常州举办第二届改革发展论坛 为发展出谋划策
2016年12月24日 07:54 来源:常州日报

    常州市举办第二届改革发展论坛

    提供有力智库支持 提高决策咨询水平

    常报全媒体讯 昨天,我市围绕“适应把握引领经济发展新常态,深化供给侧结构性改革”主题,举办第二届常州改革发展论坛。市委常委、秘书长蔡骏出席开幕式并致辞。

    今年上半年,我市对推进供给侧结构性改革作出全面部署,研究制定、全面实施“1+5”系列政策意见,以“三去一降一补”五大任务为抓手,扎实推进各项工作。目前,我市已全面完成省下达的年度化解过剩产能指标,市区商品住宅去化周期缩减至合理区间,实体经济和金融部门杠杆水平有所下降,直接降低企业成本150亿元,棚户区改造、生态环保、公共服务等补短板工程也取得了积极进展。

    蔡骏指出,推进供给侧结构性改革,最终目的是要满足需求,主攻方向是提高供给质量,根本途径是深化改革。推进全面深化改革3年来,我市改革谋划全面有序,改革机制日趋完善,改革责任逐步落实,全市全面深化改革工作正在蹄疾步稳地向纵深推进。

    蔡骏提出,全市在有力有序推进改革的同时,要更加注重全面深化改革的研究研讨,市委党校、在常高校及各类研究机构和相关部门、企业在智库建设和改革发展研究中,要努力强化服务意识,强化需求导向,强化力量整合,不断提高常州公共决策研究和决策咨询水平,为高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新常州提供更加有力的智库成果支持。(唐文竹 李兴勇)

    来源:常州日报

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有