常州建立金融资产处置平台 发布招商项目100个
2016年12月26日 07:24 来源:常州日报

    我市建立金融资产处置平台

    入驻机构12家 发布项目100个

    常报全媒体讯 由常创集团牵头主办的常州市金融资产处置平台发布暨合作协议签署仪式23日举行,12家机构入驻该平台,发布各类金融资产招商项目100个,涉及金额2.63亿元。

    常创集团全称为常州创业投资集团,是由市政府出资设立的市级国有独资企业。去年,常创集团建成了集电子交易、电子招标采购、综合信息发布、资金结算、金融支持为一体的全国性互联网交易平台——e交易。今年以来,为进一步促进我市金融资产流转,有效盘活存量金融资源,常创集团依托e交易,与我市金融行业一起构建了金融资产处置平台。

    常州市金融资产处置平台主要功能涵盖发布资产信息、资产后台管理、共享e交易全国会员库等。入驻该平台的机构可免费发布房地产、资产租赁、股权、债权等各类资产信息,并享有产权贷、交E融等配套增值金融服务。同时,平台依托e交易,可集聚金融资产,降低处置成本,规避交易风险,实现金融资产处置全流程的公开、公平、公正。

    发布仪式上,常创集团与工商银行常州分行、民生银行常州支行、江南农商行、新北中成村镇银行等金融机构签署战略合作协议。

    未来,常创集团将力争把金融资产处置平台建设成为立足常州,面向全省,辐射长三角地区的金融资产交易服务平台;让各类金融资产的处置方、投资方等市场主体,最大程度减少信息不对称;进一步促进我市金融资源流转和实体经济之间的深度融合,为我市经济发展作出新贡献。(张琛 顾鼎成 金萱)

    来源:常州日报

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有