溧阳再次惊动全国,太美了!这个荣誉全省独一份
2016年12月28日 07:48 来源:常州日报

    14个“中国美丽乡村建设示范县”

    溧阳入选 江苏唯一

    该市李家园村被推选为“中国最美乡村旅游目的地”

    常报全媒体讯 记者日前获悉,由中国互联网新闻中心主办,中国环境科学学会协办,中国网、美丽乡村(北京)文化传播公司承办的“2016全面小康暨美丽乡村建设发展论坛”18日在北京召开,并在全国范围推选了14个“中国美丽乡村建设示范县”,溧阳成为江苏省唯一入选县(市)。同时,该市戴埠镇李家园村被推选为20个“中国最美乡村旅游目的地”之一。

    此次论坛以“建设美丽乡村、发展绿色经济、圆梦小康中国”为主题。农业部原常务副部长、全国人大农业与农村委员会副主任委员尹成杰等领导、专家以及来自全国各地优秀地区代表和企业家近200人出席。与会人员就目前美丽乡村建设中所遇到的问题和障碍,以及城乡环境整治、农村经济发展、村风文明建设、农业科技创新、休闲乡村旅游、互联网+农业、推进特色小镇建设、农业现代化发展等热点问题,通过政策解读、学术研讨、典型发言、主题对话等形式进行深层次交流。论坛还依据严格的评审环节及制度,推选了一批条件突出、成效显著的地区和企业予以“中国全面小康建设示范县”、“中国特色乡村旅游目的地品牌”、“中国最美乡村旅游目的地”和“中国农村环境治理品牌企业”的名义进行广泛推介,为各地在美丽乡村建设工作方面提供借鉴,树立标杆。

    据了解,5年来,溧阳先后投入2亿多元,经历试点、示范和孵化,截至目前,建成二星级村庄242个、三星级村庄24个、省级美丽乡村示范点17个,其中桂林村、李家园村入选江苏省“最美乡村”,八字桥村被评为“全国美丽宜居村庄”。先后被确定为“江苏省美丽乡村示范片区”、“ 江苏省村庄环境整治示范县”、“江苏省美丽乡村试点县”,不仅圆满实现了“村容村貌更加整洁、生态环境更加优美、乡村特色更加明显、公共服务更加配套、人民生活更加富裕”的目标,更成为该市新农村建设和城乡统筹发展的重要载体,为加快农村产业经济、村级经济发展提供了新的动力,提升了农村精神文明建设,缩小了城乡两极分化,多次受到省委领导表扬和关注。 (刘建平)

    来源:常州日报

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有