钱币品相的分类
2017年01月16日 13:29 来源:

钱币的品相主要分为以下几种:

一、全品,没有任何人为造成对钱币的损伤,如:磕伤、指纹印、划伤、擦痕和口水痕迹等污渍;没有因材质造成的痕迹,如金币的红斑,银币的白雾、白斑;没有因设计不合理造成钱币凸起部分和塑盒摩擦的黑斑;没有因保管不善造成铜币的黑色氧化。

二、上品,没有人为造成对钱币的损伤,如:磕伤、指纹印、口水痕迹、划伤,但有轻微擦痕;因材质造成的痕迹,如金币可有微小的红点,银币不可有白雾、白斑;可有因设计不合理造成钱币凸起部分和塑盒摩擦的小黑斑;没有因保管不善造成铜币的黑色氧化。

三、中品, 没有人为造成对钱币的损伤,如:磕伤、划伤。可有一点水迹、擦痕和指纹印;因材质造成的痕迹,金币可有红斑,银币可有轻微的白雾和白点;有因保管不善造成铜币的少许黑色氧化,但还保持金属的原光。

四、下品,有以上提到的各种人为损伤和严重白斑白雾,或铜币有严重的黑色氧化,失去金属原光。

银币表面自然产生的黄、红、紫、黑的硫化彩色胞浆,不影响品相。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有