金坛:紧扣百姓关切 加快富民步伐

发布时间:2017年02月06日 14:29   来源:   作者:

    书记这样说:

    富民呢,我想是我们一切工作的落脚点和根本点,我们所有的工作都要为老百姓能够过上幸福的生活而努力。

    经济建设

    “加快项目引进、加快项目建设”是金坛发展的第一动力,也是金坛全局工作的第一任务。近年来,金坛全区上下合力推进两个加快,重大项目引进持续突破,重点项目建设有序推进,开创了两个加快的新局面,增添了经济发展的新动能。重大项目、成长性企业你追我赶,跑出了金坛发展的加速度。在金坛经济开发区内,同方威视、金坛汽车工业有限公司、福坛车桥等一批重大项目先后落户并一再刷新建设速度,催生金坛汽车及零部件产业快速崛起。

    未来五年,金坛区将按照“强链、补链”的思路,围绕龙头项目和龙头企业,完善产业链条和协作体系,增强产业集聚化发展的新优势,加大战略性新兴产业培育扶持力度,推进工业经济规模和效益双提升。

    “我们要有一个主攻方向,金坛这几年在新能源汽车,绿色电源和通信方面有了一些基础,所以我想我们就围绕这三个方面把产业链做起来,把产业发展起来,我想这是金坛未来的发展所在。”

    民生建设

    近年来,金坛区千方百计加快富民步伐,下大力气解决好事关群众利益的问题,让群众得到更多实惠。

    未来,金坛区将加快经济发展,加快补齐短板,创造发展优势,通过促进百姓就业创业来推进惠民富民。同时,围绕百姓关心的交通、生态等问题,金坛也将加大投入。尤其在生态环境建设上,强化“在保护中开发,在开发中保护”的理念。

    “第一个要增加工资性收入,这几年通过引进项目,培育企业,一部分农村剩余劳动力都到企业上班了,增加了工资性收入。第二个是结合当地实际进行创业。像茅山的旅游开发,长荡湖的旅游开发,包括水产的养殖,这些都是创业。真正致富百姓,推动百姓创业是一个渠道。”

打印】【关闭】【收藏此文章