钟楼:着力推动"6+1板块"建设

发布时间:2017年02月06日 15:53   来源:   作者:

    书记这样说:

    未来的五年,钟楼提出三大发展定位:第一,是产城融合的示范区:第二,是常州现代服务业发展高地;第三,是和谐幸福的现代化城区。

    城市型经济

    钟楼作为中心城区,要坚定不移的发展城市型经济,主抓城市型经济。在抓城市型经济的过程当中,钟楼强调了科技、资本、国际化三大动能的配置。国际化实际上做加法,科技在做乘法,资本就是在平方。

    钟楼提出来6+1板块的建设:常州科技街、钟楼开发区、钟楼中心高新技术产业园、现代服务业、现代农业、文化生态休闲以及中心城区的重创空间建设。

    “我们钟楼区尽管区域不大,但是只要坚持我们城市发展的方向,小空间肯定会有大作为。”

    民生福祉

    钟楼区将通过四个方面来富民:一、产业增加岗位。通过项目的建设,产业的发展,来解决老百姓的生存问题;二、创业带动就业,让更多的人有收入的来源,有发展的机会;三、环境增值财富,通过功能的改善,环境的变化,使资产升值,使老百姓的经营性收入增加;四、保障要兜底,对困难群体政府要多加关爱,要兜底。

    “所以说从最终的综合实施的结果来看,富民的问题应该是企业家信心指数,干部的担当指数,老百姓的获得指数相同。”

打印】【关闭】【收藏此文章