我们的五年之服务篇

发布时间:2017年02月08日 14:28   来源:   作者:

    尝美食

    炖焖煨,焐蒸烧,想吃啥随便挑

    细数“小确幸”

    有一种习惯了的味道,叫情结

    人物:吴迪(33岁,常州市迎桂餐饮有限公司总经理)

    过年前的这段时间,迎桂馒头店的生意根本忙不过来,就连不少已经退休的点心师傅都被喊回来帮忙做馒头。“平时每个门店每天卖一两千个,现在多点的门店一天就要8000到10000个,每天从迎桂卖出去的馒头就要10万个以上。5年前的销量,大概只是现在的1/4。”吴迪说。

    迎桂馒头如今有39家门店,还把范围拓展到了江阴、丹阳。2012年以前,迎桂大约只有10家门店。“很明显的一个细节是,印有门店分布的名片,都从以前的一页变成了两页。”吴迪说。

    “所有门店都坚守同一个味道。”吴迪说,去年夏天,迎桂启用了中央厨房,实行馅心的统一制作、统一配料、统一配送。

    这么些年下来,吴迪也觉得,老字号门店的客人出现了回流。“以前来的都是老年人,他们吃的是对老字号的一份情结。现在通过装修风格的改变和食品种类的增加,年轻人也越来越多,不少人都是结伴来吃早饭。”

空闲的时候,吴迪也会来店里转转,吃点点心

    城市大变样

    逛得舒心,买得放心,吃得安心

    截止到2016年,我市拥有餐饮企业26000多家,其中全国百强餐饮企业2家,五星、四星级宾馆29家,中华餐饮名店24家,江苏省餐饮名店76家,常州市餐饮名店42家。常州餐饮选材严谨,制作工艺精湛。炖、焖、煨、焐、蒸、烧等中国传统技法代代相传,尤以火工见长。

    与此同时,常州餐饮企业十分注重品牌的塑造和企业规模化、特色经营,通过连锁经营和特许经营等多种方式,积极拓展省内外市场。常州一些餐饮企业通过产业化、品牌化、集团化、规模化和连锁化经营,经营规模和资本实力日益壮大,百强餐饮企业大娘水饺、丽华快餐在品牌建设上为常州餐饮闯出了一条新路。

    2007年起,我市对全市建成区内所有菜市场进行分类分期改造,目前全市菜市场已基本完成改造。常州五个辖区建成区范围内共提升改造了113家菜市场,目前分别纳入各区进行属地化长效管理,共完成菜场部分投资9.2亿元。

    2016年,我市实现了“十三五”现代农业发展的良好开局,农业现代化建设水平位列全省第三,比2015年提升一个位次。优质稻米、花卉苗木、精品茶果、特种水产等优势主导产业进一步发展壮大,保持了粮食生产的基本稳定,全市水稻单产达617公斤。农产品加工提质增效,77家市级以上农产品加工型农头企业实现销售收入近113亿元。通过加强农产品质量建设,筑牢群众舌尖上的安全网。2016年,全市新关闭和取缔不合格生猪屠宰场点8家,新增“三品”162只,新增“农字头”中国驰名商标2个,全面实现农产品质量网格化监管模式乡镇(涉农街道)全覆盖,建设重点乡镇(街道)标准化检测室41个,地产农产品抽检合格率保持在99%以上,实现农产品质量安全事故的“零发生”。

    来源:常州晚报

打印】【关闭】【收藏此文章