市政协委员继续分组讨论《政府工作报告》 图

发布时间:2017年02月17日 07:22   来源:常州晚报   作者:

常报全媒体讯 昨天,参加市政协十四届一次会议的政协委员继续进行分组讨论《政府工作报告》等。

委员们认为,《政府工作报告》提出了在经济强上打造新优势、在百姓富上实现新提升、在环境美上彰显新内涵、在社会文明程度高上取得新进展的“四新”工作思路,大家看到了政府创新实干的良好精神状态。委员们踊跃发言,积极献计献策,助力“两聚一高”。

在常州科教城工作的刘龙才委员,十分关注科技创新、企业成长等话题,他建议,将初创项目和产业链资源充分结合,健全机制,激发创新企业的潜力,并对接重大项目。同时在科教城试点打造青年创业生态圈,形成好的经验做法并进行总结推广。

孙煜委员认为职业学校可根据产业需求来调整、增设专业,让培养的人才更加贴近常州产业发展需求,让职业教育更有针对性地为企业转型升级服务。

周庆明委员提出,推进生态文明建设,要创新城市建筑垃圾分类的机制,形成建筑垃圾从运输到处置中心相对完善的闭环。同时,委员张嫦娥、诸晓芳、梁玄博、钱一平建议,在城市和农村都要进一步就生活垃圾分类进行提倡与教育,并出台奖励机制,鼓励每个居民主动参与。

聚焦富民,着力提高共享发展水平,是广大人民群众的共同期盼。《政府工作报告》提出,我市今年将继续办好以“三优三安两提升”为重点的民生实事。委员于巧锡、濮晓艳建议打造全市爱心联盟平台,设立女性社会组织发展基金,加大力度扶持社会组织发展,加快建设集中供养失能、半失能老人的养老机构。

(郑言 郑雨露 文 张海韵 摄)

来源:常州晚报

 

打印】【关闭】【收藏此文章