返回专题首页
女子被撞倒地 常州交警单腿跪扶安慰长达20分钟
2017年02月25日 08:43 来源:常州晚报

常报全媒体讯 2月22日下午,市民蒋女士特意赶到钟楼交警大队广化岗,给实习交警戴今送上一面锦旗。原来,2月17日下午,蒋女士骑电动车被汽车撞了,腿脚无法动弹。戴今立刻赶来,帮忙拨打120后单脚跪立搀扶、支撑蒋女士,并不断安抚她的情绪。20分钟后,蒋女士被专业医护人员送上救护车,戴今这才离开。经过治疗,蒋女士已无大碍,她对戴今的帮助非常感谢。

2月17日下午4点,马路上变得拥挤起来。此时,一辆右转弯车辆将骑着电动车直行的蒋女士擦倒在地。实习交警戴今看到后,立即冲上前去,截停了右拐的车辆。车辆停住,戴今立刻查看倒地者的情况,惊险的是,由于碰擦,蒋女士的头刚好倒在车底,如果车子再往前开,蒋女士很有可能就会被碾压。

戴今立刻询问女子是否受伤,还能不能移动。蒋女士显然受到了惊吓,双眼紧闭,面色惨白,身体一直在哆嗦,蒋女士说,她的脚受伤了,非常疼。戴今先把蒋女士的头从车底慢慢扶出,随后单腿下跪,支撑住蒋女士,让她的背靠在自己的胸前,随后拨打120请求救援。戴今说,自己之所以这么做,是因为蒋女士的腿脚没法动,他用脚支撑起蒋女士,扶住她,好让她处在一个舒服的姿势,减轻她的疼痛。

等待救护车的过程中,戴今不断根据蒋女士的要求微调角度,并用双手牢牢地挽着她,不断安慰对方。“不要害怕,救护车马上就来了。”在戴今耐心的安慰下,蒋女士慢慢恢复了平静。戴今一直保持着刚开始跪在地上支撑住她的姿势,直到20多分钟后救护车到达。随后,戴今帮助专业医护人员一起,将蒋女士抬上救护车。

由于身体保持一个姿势太久,戴今说自己站起来后腿部已经僵麻,没有知觉,手臂已经脱力,使不上劲。过了好一会儿,手脚恢得了正常,戴今又继续投入工作。

经过治疗,蒋女士身体很快恢复。2月22日下午,蒋女士找到了戴今所在的岗亭,将锦旗送到他的手上。蒋女士说,她对戴今非常感激,多亏他当时及时截停住车辆,并一直支撑、搀扶她。

(韩崟涛 何一智 文 韩崟涛 摄)

来源:常州晚报

 

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有