常州高新区、溧阳市启动“三大一实干”

发布时间:2017年03月05日07:45    来源: 常州日报     发布人:贺菊花            返回专题首页
选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,常州高新区和溧阳市分别召开动员大会,全面部署“三大一实干”活动。

    市委常委、常州高新区党工委书记周斌在动员大会上指出,常州高新区开展“大讨论强信心、大走访强服务、大转变强作风,实干为民、担当争先”专题活动,全区各级党组织和广大党员干部要结合工作实际和目标任务,以“三大一实干”活动为主抓手和突破口,奋力推动全区经济社会各项工作再上新台阶。

    该区将以“增创发展新优势、共栽新北幸福树”为主题开展大讨论、强信心活动,重点做到“五个一批”,即组织一批考察调研,召开一批分类座谈,举办一批高端讲座,推出一批特色活动,发布一批活动报道。在“四访四求”大走访、强服务活动中,将规范推出“五个一”工作模式,即亮一张工作证件、填一份问询表、记一本记录本、送一张联系卡和至少反馈一次问题意见。开展“有激情、重责任、敢担当、守规矩”大转变、强作风活动。将围绕“有激情”,进一步创新完善考核激励、选人用人机制;围绕“重责任”,进一步创新完善清单管理模式,全面落实各镇(街道)书记和各局局长三年目标责任清单,形成科学完备的清单管理体系;围绕“敢担当”,进一步创新完善教育培训机制,进一步推进以相对集中行政许可权改革试点领衔的重点领域改革,进一步依法运用容错机制;围绕“守规矩”,进一步创新完善效能督查、行风评议、巡视巡察、“监审合一”、“四责联审”、“问政面对面”等工作机制,进一步推动机关强效能、干部转作风。

    溧阳市委书记蒋锋在动员大会上表示,溧阳市开展“三大一实干”活动,要通过进一步解放思想,开拓创新,攻坚克难,为夺取新一轮“两大攻坚”的全面胜利,建设宁杭生态经济发展带最美副中心城市打下坚实基础。

    该市已制定实施意见和专项方案。

    为了取得扎实成效,该市决定从本月起开展“六个到一线”活动,即组织广大党员干部到难点问题破解一线,到信访积案化解一线,到农村扶贫脱困一线,到重大项目征收一线,到文明城市创建一线,到重点区域招商一线,主要是解决需要重点突破的问题。冲到招商和创建一线,就是推动党员干部主动投身“两大攻坚”,在项目建设一线摔打,在文明创建现场锤炼,凝聚精气神,增强责任感,攻坚克难、决战决胜,为实现重大项目接续突破、一举创成全国文明城市贡献力量。冲到扶贫一线,就是推动党员干部进村入户,暖民心、解民忧,健全更加行之有效的扶贫机制,切实提升精准扶贫实效,确保全面小康路上一个不少、一户不落。冲到征收、信访和问题解决一线,就是推动党员干部撸起袖子、俯下身子,积极主动到情况复杂、矛盾多发、问题集中的地方开展工作,磨砺干劲、提升本领,着力推动一批地块清零,化解一批信访积案,解决一批疑难问题。

    (周瑾亮 陈丽鹰 芮曼菁 李金堂)

    来源:常州日报