返回专题首页
援藏律师朱山不辱使命 法治精神镌刻雪域高原
2017年03月13日 08:05 来源:中国常州网

  常报全媒体讯 3月12日下午,常州市司法局走进文化宫大成殿的道德讲堂总堂,讲述江苏常立律师事务所援藏律师朱山的感人事迹。一出由常州司法局自编自演的情景剧《朱律师,你是我的亲人》,朴实无华娓娓道来,却刻画了一个平凡却不失高大的人物形象,博得现场观众掌声连连。

道德讲堂现场
 
齐唱《公民道德歌》

  朱山律师为人低调,工作勤勉,特别热衷做一些法律援助案件,为生活困难的群众维权。

  2015年8月朱山服从上级调配至桑日县司法局开始为期一年的援藏工作。援藏服务期届满后,因部分案件尚未结案,朱山自愿延长援助服务期。

情景剧《朱律师,你是我的亲人》

  2016年11月27日,敬业的朱山倒下了。因为病情严重,他身体出现严重肾衰竭及肝、胆等多脏器衰竭,处于昏迷,生命一度垂危。朱山的病情牵动着西藏、江苏以及全国各地无数人的心。12月1日,江苏司法行政微信发出《亲,请为“超期服役”生命垂危的江苏援藏律师祈福……》,被常州司法行政、常州普法微信转发后,网友纷纷为他的精神点赞,为他的生命祈祷!

  在司法部和西藏、江苏两地党委政府高度重视下,西藏和山南市动用了一切医疗资源,全力做好抢救工作。吉人自有天相,好人终有福报。12月3日,朱山醒来的消息再次引爆微信朋友圈,关心朱山病情的朋友们奔走相告,喜悦之情溢于言表。

朱山律师发言

  在道德讲堂上,朱山律师的发言异常坦诚:我并不认为我多么高尚,将心比心是我做事的原则,尽自己最大的力量维护好江苏律师良好形象,展现出常州律师的优秀风采,是我在西藏工作的最高理想;不辱使命,是我的最低要求。

  学模范环节中,朱山的同事刘日辉律师作了宣讲,他表示朱山以实际行动展示了执业律师的责任与担当,诠释了执业律师高尚的道德情操。朱山精神应该弘扬宣传,值得每一位律师去学习。

  活动最后,常州市司法局副局长高玉华为朱山律师送上吉祥。(张洪/文 徐佳钰/摄)

    来源:中国常州网

 

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有