您正在浏览是    > 正文

剧透!今年的圩墩桃花节,不止“美”那么简单

发布时间 2017年03月17日08:30   来源 中国常州网   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯  这个3月,是不是被“十里桃花”刷屏了。普者黑的桃花岛太远,圩墩公园的桃源仙境却很近。3月25日,“春暖花开——寻找心中的桃花源”2017圩墩文化节暨桃花会即将开幕。

    趁着明媚的阳光、和煦的春风,小编提前去踩点。以下图文含大量剧透哟!

圩墩公园春意盎然

不少市民已经来“抢鲜”了

桃花中的早丹红品种已经开的很娇艳啦

    一朵桃花可以有100片花瓣吗?

    观赏桃一共六大品系,圩墩公园全部都有!圩墩公园桃花的观赏区集中在桃源仙境景区,湿地花溪小岛是观赏桃专类园,里面种植着直枝桃、山桃花、帚形桃、垂枝桃、寿星桃和曲枝桃六大品系。目前公园共有观赏桃品种40个,其中菊花桃、五宝桃、洒红桃、人面桃等都是非常独特的品种。

    “人面桃,整朵花呈现渐变色;菊花桃的花瓣形似菊花;还有万重红,一朵桃花有上百片花瓣。”公园副主任夏芳芳介绍,这些精品桃花都是从外地引进,花期属于桃花季里的中后期,所以要等到3月25日正式开幕后才能一品“美色”。

    不过,现在绽开的桃花,就已经“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。

    精美创意布景,已见雏形

    公园在景点布置上也花了一番功夫,抬头可以看桃花,低头也有大把风景等着你欣赏。配合园内原有的古朴韵味,还将打造大大小小的绿雕、小桥流水外婆家的竹景,农耕园里金灿灿的油菜花海与蓝天、风车勾勒出美丽图景,回归乡村的泥土气息令人无限陶醉。

花农们正在制作的大型绿雕

小桥流水外婆家的竹景也已见雏形

农耕园的油菜花金灿灿

    今年的花会,可不止美这么简单

    “家”文化是圩墩历史文化最集中最突出的内涵,开幕式当天,我市精神文明建设品牌之一的社区邻里节也将正式启动。

    本次活动以“春暖花开——寻找心中的桃花源”为主题,分“春、暖、花、开”四个篇章编制活动内容,列出13项活动,好看好玩,只等你来!(李甜 杨蕾)

 

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代