旅游系统:抓机遇、整资源 提升旅游产品质量

发布时间:2017年03月21日08:05    来源: 常州晚报     发布人:孙靓            返回专题首页
选择文字大小  

    旅游系统广研讨,集众智

    抓机遇、整资源,提升旅游产品质量

    常报全媒体讯 近日,为认真贯彻落实省、市党代会和全市“三大一实干”动员大会精神,引导全市旅游系统进一步明确方向、凝聚共识,激发干劲、主动作为,市旅游局各处室围绕“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新常州、促进旅游大发展为主要内容,进行了热烈的大讨论。

    市旅游局局长乔俊杰在讨论会上提出,近年来常州旅游发展迅速,但依旧存在不可忽视的短板,主要体现在城市旅游相对薄弱、旅游产品存在同质化、乡村游品质有待提升等方面。在当下经济新常态时期,全市旅游系统应当抢抓发展机遇,整合、融合产业资源,让作为生态经济的旅游业搭上宁杭生态经济带发展的顺风车,为市场提供更多高品质的旅游产品。

    据介绍,2016年,全市旅游接待游客总数突破6000万人次,实现旅游总收入833.59亿元,旅游经济总量在全省稳居第四位。

    2017年,市委、市政府站在全市经济和社会发展全局的高度,对旅游业的发展提出了新的目标和要求。旅游局将着眼放大旅游效应,弥补先天旅游资源不足的短板,再接再厉创新供给侧改革,促进产业融合发展,为整个城市环境升级、经济升腾提供动力与支持。

    讨论会上很多人表示,“三大一实干”是一项全局而不是局部的活动,是一项务实而不是务虚的活动,活动中不断提高了自己的责任意识。

    在接下来的一段时间,市旅游局将进一步开展好“三大一实干”,继续走访群众,及时梳理群众诉求并反馈给相关部门,组织讲座解读、举办乡村旅游发展培训班、组织重点企业交流座谈、邀请全域旅游专家进行辅导、开展“我为常州旅游发展献一计”千字征文等活动。讨论会上,来自常州市委党校的李卫平副教授还从常州城市定位、经济发展、旅游产业融合等方面献策献计。 周洁

    来源:常州晚报