【治国理政新实践·江苏篇】爱心接力在继续 多家单位看望“快递小哥”家属

发布时间:2017年03月22日 09:08   来源:常州晚报   作者:

慈善之城,彰显大爱。

关爱“快递小哥”刘文军一家的爱心接力还在继续。

这两天,到前黄镇这个小出租屋来探望刘文军一家的爱心人士一拨又一拨,让全家人都有些懵:每个人来,都或带着东西,带着爱心款,这份恩情,以后要怎么报答!他们想不出更好的方式,只能对每位来访者再三感谢,鞠躬。

换上崭新的木质家具,营造“爱的空间”

昨天下午1点多,记者来到武进前黄镇的刘文军家时,刘家门口停了一辆大卡车,屋前,原本的旧沙发已经搬在了外面。

志愿者在刘文军家摆放新家具

进到屋里,一群身穿红马甲的志愿者正在刘家人住的两间房里帮着安装家具。阳台上,还有两名工作人员在把床垫从下往上吊。

“我们看到刘文军一家的事情后,就立即在‘爱的空间’活动群发布了这样一个消息,没想到,协会里的米多装饰公司立马响应了,一天之内,就帮刘家采购置办了这些家具。”言云秀是常州市美德基金会的副理事长,也是“爱的空间”的发起人。她告诉记者,去年底,他们启动了“爱的空间”活动,主旨就是要帮助生活有困难的家庭改善家庭居住环境,目前有5家爱心单位,昨天到刘文军家布置,是他们这个项目成立后办的第一件事。

一套餐桌椅、三张新床、一张沙发、一张书桌、一张长条茶几,崭新的木质家具,替换了原来的旧家具。公司的人想得很周到,每张床,还都配了床上用品。

米多装饰的负责人杨锁红揽下这事之后,前一天就到刘家实地查看了,“没想到家里会这么困难,所以把能帮他们家置换的东西都换了。”

“明天还想来帮他们装个晾衣架,灯也准备换一下。”昨天在现场,公司工程管理部门的负责人陈丽英看到家里凌乱的电线和晾衣绳,又起了一个暖心之念。

“以前我们就是在这里烧饭,吃饭就是在这张桌子。”刘文军的母亲张学敏指着一张矮矮的小方桌告诉记者,以前一家六口,每晚就是围着这张不足半米高的桌子吃饭,腿要曲着,挺不舒服的。“我们能将就就将就,不讲究的,这些爱心人士还给我们送来家具,太意外了,谢谢他们的帮助。”

打印】【关闭】【收藏此文章