返回专题首页
爱心妈妈一早赶到仓库 翻找适合孩子的衣服
2017年03月22日 15:01 来源:常州晚报

    爱心妈妈一早赶到仓库,翻找适合孩子的衣服

    常报全媒体讯 看到常州晚报周末关爱栏目组的倡议后,一位女读者打来电话,说要为刘文军的两个孩子做点事。经过交谈,才得知,她就是那位去年“捐被子,结对子”暖冬行动的“蛋挞妈妈”。

网友“蛋挞妈妈”专程送去衣服和善款

    “蛋挞妈妈”在我市经营一家童装网店,每天下午都会与收发件的快递员照面。“蛋挞妈妈”深知,“快递这个行业太苦”,每天早出晚归,赚来的都是血汗钱。刘家人是这个社会里很平凡的一个家庭,但他们的爱心义举,让人深受触动。

    “可能是当了母亲的缘故,更加心疼这对年纪还小的姐弟。”“蛋挞妈妈”说,看着报道中的男孩才5岁,估摸着穿衣服的号码是130,当天上午10点,她赶到位于武进区科教城的仓库,找出所有符合尺码的男童装,搭配了十五身童装,打算尽快把爱心春衣送到这个家里。

    童装店的尺码最大只有130,考虑到快递小哥的女儿已经9岁,店里没有合适的衣服,“蛋挞妈妈”还特地准备了1000元,交给刘文军的妻子肖利利,让她给孩子买些合身的衣服。

    收到爱心衣物和善款,肖利利连连道谢。她说,家里收入不高,两个孩子的衣服都是在路边摊买的,没穿过什么好衣服。“这么多衣服,都够孩子穿到明年春天了。”肖利利说。

    来源:常州晚报

 

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有