返回专题首页
《周末关爱》热心读者纷纷响应,一天捐款12600元
2017年03月22日 15:02 来源:常州晚报

    《周末关爱》的热心读者纷纷响应,一天捐款12600元

    本报《周末关爱》栏目也在第一时间发起倡议,号召大家都来关心、照顾他的父母、妻儿。倡议很快得到了反响。王惠琴100元,陈彤100元,祝欣成500元,朱文姝 500元,承睦杰300元,觅小的秦文萱、秦明轩姐弟各300元…… 昨天的爱心善款名单里,有银行职员,有餐饮管理者,也有正在读书的小朋友。一天下来,栏目组记者将总共收到的12600元爱心款,目前已悉数转交。

    最早的一笔善款,来自常州红黄蓝儿童教育机构。在常州晚报公众号发出推送十分钟后,这位一直“潜水”的机构负责人直接通过微信捐来善款,一再嘱咐要好好帮助这个家庭,为这家人尽绵薄之力。

    “你好,你是周末关爱栏目组的记者吗,我想要捐款。”昨天下午,天空下着蒙蒙雨,在与周末关爱栏目组记者简单通话后,71岁的顾奶奶搭着33路公交车从新北区赶到报社,急着把善款送来。

    顾奶奶说,这位“快递小哥”一下子救了四个人,让人敬佩,这样的人实在应该帮忙,也是对他们的敬意。她从包里掏出1000元,委托栏目组记者送去。另外,她又拿出500元说,外孙女吴姗泽现在四年级,这是她的零花钱,委托送来捐给两个小朋友。“人在困难的时候,我们应该帮一把,一点点心意,希望给他们精神上的关怀,能让他们扬起生活的风帆。”

    来源:常州晚报

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有