返回专题首页
刘文军离世后 妻子一直没告诉孩子
2017年03月23日 14:05 来源:常州晚报

    刘文军离世后,妻子一直没告诉孩子

    常报全媒体讯 刘文军一家暂住武进前黄镇高梅村委杨洋头村15号,这里是两间小屋,墙面斑驳,几乎没有任何像样家具。昨天下午,常州晚报记者赶到时,刘文军妻子肖利利正忙着哄5岁的儿子右右(音),9岁的女儿小雨(音)在一边帮妈妈的忙。

    “这几天,儿子每天都要问几遍爸爸为什么还不回来。我们只能骗他,说只要他乖爸爸就会回来。”肖利利指着一旁的女儿说,“她已经懂事了,到今天上午我们彻底瞒不住了,只能告诉她爸爸去天堂回不来了。她本来就内向,听后更加不做声了。”

2个孩子嘴里还在念叨着爸爸何时回来

    在隔壁一间屋子,刘良太找出了一张儿子和孙子孙女的合影,说要好好保存起来。照片上的刘文军搂着儿女,在父亲的怀里,两个小家伙脸上乐开了花。

    “捐献小军的遗体最开始是我拍的板,我妻子和儿媳听说后都难以接受。”说到这儿,这个五十多岁的汉子眼圈立刻红了,“我就劝她们,捐献后既能帮助到别人,也能有个念想,就像小军还没有走。两人考虑了一天一夜,答应了,说毕竟能救4个人。”(汪磊)

    来源:常州晚报

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有