返回专题首页
快递小哥车祸离世 捐献器官并救活4人
2017年03月23日 14:06 来源:常州晚报

    快递小哥车祸离世,家人把他的器官捐献并救活4人

    常报全媒体讯 刘文军今年30岁,初中毕业时就来到常州。去年12月25日,刘文军到中通快递应聘,成了一名快递小哥。

    2月27日中午12点多钟,刘文军送快递经过武进南环线,与一辆变形拖拉机相撞,头部受伤严重,被送往武进医院南院进行抢救。虽然医生全力抢救5天,但刘文军病症进一步加剧,3月3日没有了自主呼吸,最终不幸离世。

    刘文军离世后,父亲刘良太和家人商量后决定捐献刘文军的器官。

    3月4日,刘良太与红十字会签署器官捐献相关文书。当天下午4点半手术开始,手术前十多名医护人员集体默哀一分钟。最终,刘文军的肝脏、肺和两个肾脏分别被移植到南京、无锡、常州4个不同病患的身体里,挽救了他们的生命。

刘文军的捐献荣誉证书

    记者从常州市红十字会了解到,刘文军是常州市第29例人体器官捐献者,也是捐献4个及以上器官的第6人。(汪磊)

    来源:常州晚报

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有