您正在浏览是    > 正文

"快递小哥"家属呼吁大家帮助其他同处困境的人

发布时间 2017年03月24日07:55   来源 常州晚报   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    一份份热切的关怀,一次次上门的探望,或许只是为了——

    让无力者有力,让悲观者前行

    常报全媒体讯 尽管面对捐款,刘文军家人已经表示不愿意再接收,但出于对受助者与捐助者的尊重,前两日的捐助情况,记者觉得还是得盘点一下。或许,对于爱心人士来说,他们的出发点也很简单——让无力者有力,让悲观者前行。

    胡凯安帮刘文军完成小心愿

    他未了的心愿,他们来帮着完成

    “看到刘文军的事迹后,我们都很感动,希望帮他完成一个小心愿。”3月21日上午,金城·世纪鸟电动车有限公司的员工来到刘文军家中,把一辆崭新的电动车捐给其家人。

    常州晚报记者在和刘文军妻子交流中得知,刘文军生前有几个小心愿。“比如,他看到父母每天骑自行车送孩子上学,曾好几次提到,等他有钱了,为爸妈买一辆崭新的电动车。”常州晚报记者把刘文军的小心愿发到了微信朋友圈。没想到,短短几分钟,这一心愿就被金城·世纪鸟电动车负责人认领。

    金城·世纪鸟电动车负责人徐晓林介绍,最近两年,外卖员和快递员一直是他们公司所关注的对象。去年,他们还发起“寻找常州最美外卖员和快递员”活动。去年年底,他们又在常州近20家门店挂牌成立“外卖员和快递员休息驿站”,让外卖小哥和快递小哥在工作间隙有休息的地方,并在力所能及的范围内免费帮他们修理电动车。

    3月22日上午,岩炉火与食餐饮店的负责人胡凯安来到刘文军家中,把一部新买的手机交给刘文军的母亲,也是为了完成刘文军生前的愿望。“这手机不能要,坏的手机还能将就用。”捐赠手机的时候,刘文军母亲推辞不掉,只好接受。

    胡凯安说,他在朋友圈看到刘文军妻子提起关于手机的生前心愿,便有了当天捐赠的一幕。“现在了解常州晚报周末关爱栏目了,每周提供十个受助人的相关情况,清清爽爽,我们打算以后长期参与周末关爱。”

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代