返回专题首页
热心企业再献爱心 快递小哥一家候选中国好人
2017年04月01日 18:07 来源:中国常州网

    热心企业再献爱心 快递小哥一家候选中国好人

    常报全媒体讯 “真的太感谢政府和社会给予我们一家的关爱,我会带好两个孩子的。”快递小哥刘文军的妻子肖利利如是说。4月1日下午,常州邮政分公司副总经理翟粉林、常州市美德基金会办公室主任王剑鹏、江苏省信用再担保集团有限公司常州分公司业务经理王匡一行数人,在前黄镇宣传科工作人员的带领下,来到武进区前黄镇寨桥高梅村,看望刘文军的家属,并将通过常州市美德基金会平台募捐的16万余元爱心款,交给刘文军家人。

    快递小哥刘文军捐器官救四人的事迹经媒体报道后,迅速成为市民关注的热点,常州社会各界热心人士纷纷伸出援助之手,为刘文军一家捐款捐物。常州邮政分公司在系统内发动2700名员工,共捐款137800元,由副总经理翟粉林亲自把这笔捐款,送到肖利利的手上,并表示:刘文军的大爱之举,感动了邮政人。

常州邮政分公司副总经理翟粉林送上爱心款

    江苏省信用再担保集团有限公司常州分公司业务经理王匡说,公司员工听闻快递小哥的感人事迹后,自发组织捐款,今天他代表总公司,送上11505元的爱心款。同时,他还劝慰肖利利,带好两个孩子,把他们抚养成人,别有什么压力和负担,希望家人振作起来,好好生活。

江苏省信用再担保集团有限公司常州分公司业务经理王匡送上爱心款

    最后,常州市美德基金会办公室主任王剑鹏代表市美德基金会,把美德基金会微信公众号捐款平台的16616.38元爱心款,悉数交给肖利利。并表示,今后将持续关注快递小哥一家,尽力帮助解决其实际生活困难。

    另据悉,“快递小哥”一家已被列为4月“中国好人”助人为乐类候选人,如果你想为他们投上感动的一票,可登录中国文明网“中国好人榜”评议展示页面查询并进行投票。(张洪)

    来源:中国常州网

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有