国地税启动纳税信用等级评价 实施分类管理
2017年04月05日 18:35 来源:常州日报
 

    常州市2016年度纳税信用等级评价工作日前正式启动。参评纳税人包括从事生产、经营并适用查账征收的独立核算企业、个人独资企业和个人合伙企业。预计4月中下旬,纳税人可从电子税务局查询到评价结果,同时税务部门将通过税务网站、办税服务厅等载体和场所向社会公布A级纳税人名单。

    今年是江苏省首次采用金税三期税收管理系统开展纳税信用等级评价。

    据了解,纳税信用评价是社会信用体系建设的重要组成部分,对不同信用级别的纳税人,税务部门将实施分类服务和管理。

    纳税信用评价关系到纳税人自身形象和切身利益。为确保评价公平、公正、准确,在前期筹备工作中,国地税双方对纳税人法人、登记日期、征收方式等基础信用进行了比对分析,对信息比对不一致可能影响评价结果的,纳税人未纳入参评。未纳入参评的企业,可到国税或地税部门变更有误的登记信息后申请补评。(王志宇 符鹏飞 刘一珉)

    来源:常州日报