厉害!"常州智造"首登世界工业设计领域巅峰
2017年05月02日 18:35 来源:常州日报
 

    继9号平衡车以后,今年纳恩博(常州)科技有限公司又重磅推出电动滑板车。由科教城企业纳恩博常州公司研发团队参与设计的该款滑板车,日前荣获今年德国红点设计大奖,这标志着常州智造首次站到世界工业设计领域巅峰。

    记者在该公司生产车间看到,今年新增的4条电动滑板车生产线一片忙碌,骑着滑板车的测试人员穿梭其间。常务副总经理孙艳群介绍说,目前电动滑板车开始受到年轻人的追捧,要加班加点确保按时交货,预计全年可销售20万台。

    据介绍,去年该公司研发团队就开始参与研发和设计电动滑板车,并于12月借助小米销售平台推向市场。

    德国红点设计大奖的历史可追溯到1955年。它由德国设计协会创立,是国际公认的全球工业设计方面的最顶级奖项之一,与德国iF设计奖、美国IDEA奖并称为世界三大设计奖。

    德国红点奖针对不同类型参赛作品分为三大部分。此次纳恩博常州公司研发设计的电动滑板车,获得的是“红点产品设计大奖”中含金量最高的红点最佳设计奖。

    获奖的电动滑板车采用简约几何设计,充满设计之美。整车净重12.5公斤,一次充电可续航30公里,最高时速25公里。该车配备双重刹车系统,后轮碟刹,前轮电机反向制动,辅以E-ABS防抱死系统,刹车效果优秀。其特有折叠卡扣设计,可在3秒内快速折叠。

    纳恩博专注于短途交通产品的研发和生产,是全球同行业领跑者,国际市场占有率超过50%。据悉,纳恩博常州公司研发团队有40多人,目前正在研发设计第二代电动滑板车。公司透露,今年下半年将有更多的“常州智造”通过小米平台进入市场。 (姜小莉)

    来源:常州日报