常州生态循环农业发展十年规划 通过专家论证
2017年05月06日 07:53 来源:常州日报

    常报全媒体讯 《常州市生态循环农业发展规划(2016-2025)》4月28日通过专家论证。

    农业是我市传统优势产业,2015年,我市被农业部列入国家现代农业示范区建设。在经济新常态下,发展产出高效、产品安全、资源节约、环境友好、技术密集的生态循环农业,是我市发展现代农业的根本方向,也是实现“强富美高”新常州的必然要求。

    《规划》以2015年为规划基准年,近期目标2020年,远期目标2025年,拟构建8大体系,重点实施8大工程。8大体系为生态循环农业产业、畜禽养殖污染防治、种植业清洁生产、农业废弃物资源利用、农产品质量安全监管、农业生态环境监管、生态循环农业生产技术、生态循环农业发展政策保障;8大工程为畜禽规模养殖场治理、畜禽养殖废弃物资源化利用、农作物秸秆处理循环利用、农业废弃物社会化服务支撑、种植业清洁化生产、水产养殖和农田生态系统保护修复、生态循环农业产业融合、农业土壤污染监测和农业节水。

    以江苏省农业委员会副主任李俊超为组长的5位专家一致认为,《规划》提出的常州市生态循环农业发展模式、技术路径、保障措施具有较强的可操作性,将对常州市生态文明建设和发展生态循环农业起到积极推动作用,建议完善后尽快报请政府组织实施。

    (杨峰 刘一珉)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有