常州推进“智慧防震减灾” 已建成六大子平台
2017年05月09日 08:09 来源:常州日报

    我市全力推进智慧城市建设——

    建成“智慧防震减灾”六大子平台

    常报全媒体讯 记者从昨天召开的全市防震减灾工作联席会议上获悉:我市已圆满完成智慧防震减灾项目的主体建设任务,投入使用后可进一步增强地震应急指挥的科学化、灾情速报的实时化以及地震信息的数字化等防震减灾能力。

    我市被列为全国“智慧城市”试点城市后,“智慧防震减灾”也作为“智慧城市”建设的一项重要内容,被纳入“智慧城市”考核体系,做到了建设标准、内容、进度等与“智慧城市”建设同步。“智慧防震减灾”已经建成了地震监测管理、震害防御、应急救援、科普宣传、移动防震和电子政务六大子平台,今年各子平台系统将集成为综合性的智慧防震减灾系统。

    今年我市还将进一步强化震情监测管理,提升城乡震害防御综合能力,提高地震应急应对能力,深化防震减灾知识宣传,完善防震减灾体制机制。其中,在提升城乡震害防御综合能力方面,将支持重点地区基层防震减灾基础能力建设,努力使我市建设工程的抗震设防能力与我市经济社会发展水平相适应,并将继续深入推进防震减灾示范学校、示范企业和地震安全社区、农村民居地震安全示范村、防震减灾科普馆等防震减灾基础建设。 (周瑾亮)

    来源:常州日报

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有