常州举行"一带一路"国际对话会 16国家代表出席
2017年05月13日 11:01 来源:常州日报

    常报全媒体讯 昨天下午,首届常州“一带一路”国际对话会在市委党校举行。会议旨在贯彻落实“一带一路”战略构想,通过深入细致的交流,积极推进常州与“一带一路”沿线国家和地区的多元互动与合作,共同面对全球化与“一带一路”进程中的挑战与机遇。

    来自“一带一路”沿线16个国家的20多位代表围绕哈萨克斯坦“光明之路”与中国“一带一路”对接合作、“一带一路”建设下的吉尔吉斯斯坦——吉中互利共赢的经济发展新方向、“一带一路”下的缅中胞波关系、老中友谊之路——“一带一路”加快老挝变“陆锁国”为“陆联国”、委内瑞拉与中国自然资源合作展望、韩中文化之路——“一带一路”与韩国流行文化新发展、腾飞中的蒙古国经济等话题进行了主题发言,并展开了热烈讨论。

    (唐文竹 李兴勇)

    来源:常州日报

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有