常州与"一带一路"国家进出口贸易总额达1470亿

发布时间:2017年05月16日 08:35   来源:常州晚报   作者:

 一组数据

 见证常州在“一带一路”上的“飞驰”

 44:我市在“一带一路”国家投资项目总数为44个。

 36:在“一带一路”国家投资共涉及我市36家企业,主要分布在纺织、电力、机械制造、光伏等行业。

 18:我市在“一带一路”投资的国家已达18个,分别是吉尔吉斯斯坦、柬埔寨、印度尼西亚、以色列、马来西亚、新加坡、斯里兰卡、阿联酋、保加利亚、匈牙利、俄罗斯、哈萨克斯坦、印度、泰国、越南、缅甸、约旦、马尔代夫。

 28:共有28个“一带一路”国家在我市投资,分别是俄罗斯、印度尼西亚、泰国、马来西亚、越南、新加坡、菲律宾、缅甸、文莱、乌克兰、印度、巴基斯坦、孟加拉国、沙特阿拉伯、阿联酋、伊朗、土耳其、以色列、埃及、约旦、黎巴嫩、巴林、叙利亚、波兰、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、乌兹别克斯坦。(以上时间均为2014年至2017年4月)

 1470:2014年至2016年,我市与“一带一路”国家进出口贸易总额达1470亿元。

 来源:常州晚报

打印】【关闭】【收藏此文章