边访边改,解决问题按下“快捷键”

发布时间:2017年05月17日16:30    来源: 中国常州网     发布人:孙靓            返回专题首页
选择文字大小  

    “全面访”更要“全面办”

    解决问题按下“快捷键”

    落实“四个办”,制度化推进问题办理

    常州市在走访收集梳理问题的基础上,各地各部门全面加强“四访四求”活动中基层反映问题的办理工作,确保“走访群众一户不落、问题办理一个不少”,做到“件件有着落、事事有回应”。针对走访中收集的问题建议,各地各单位进一步强化问题导向,按照“领导带头办、机关马上办、群众看着办、督查催着办”要求,力求主动化解一批实际问题、研究制定一批政策措施、建立完善一批长效机制。

    领导带头办。市、辖市区四套班子领导和机关部门领导主动领办包办,帮助基层协调解决一批问题,给全市及本地区本单位活动开展放出样子、作出示范。

市委书记费高云走访远东科技

费高云走访调研常州远东塑料科技股份有限公司

    机关马上办。各级机关部门按照分级负责、分类处理、即知即改的原则,积极回应,迅速行动,立足自身想办法,主动与相关地区和部门协商解决办法、进行联系交办,帮助群众尽快解决问题。对全市共性的、重大的、疑难的、需要市级层面研究解决的问题,定期梳理上报。

    群众看着办。充分发挥媒体的舆论监督功能,将镜头聚焦“办实事、解难题”这一重点,及时将问题整改过程和结果通过媒体向社会公布,以多种形式回应群众诉求,接受群众监督,以实实在在的活动成效取信于民。

    督查催着办。定期对全市活动开展情况进行督促检查,着重了解各地各单位边访边促、边访边改的情况,并对全市共性的、需要市级层面研究解决的问题进行交办督办。对问题整改不到位、群众反响较差的单位进行通报。

    边访边改,按下问题解决的“快捷键”

    对于群众反映的问题,各地各部门承诺在15日内解决答复,群众不再担心问题反馈“石沉大海、杳无音信”。针对中天钢铁集团周边废铁车辆大量占道停靠、影响居民出行安全的问题,市公安局进行现场办公,采取疏导车辆分流、减少过夜滞留车辆、企业提高吸纳效率、加强高峰时期巡逻警力等方式加以解决。

C:\Users\jj\Documents\Tencent Files\1242387244\FileRecv\timg.jpg

    针对武进区雪堰镇居民出行难问题,市、区交通部门、公交集团和雪堰镇共同会商,短短两周时间雪堰百姓就乘上了公交快线。

C:\Users\jj\Documents\Tencent Files\454718457\Image\C2C\IBDATDLA4N5LW]IX38BEULK.jpg

    市物价局针对群众反映购药负担重问题,组织开展“价格惠民药店”进村镇现场服务,为因病致贫的群众发放爱心购药券,加快完成“乡村价格惠民药房”建设,并将长效常态组织惠民药房走基层、献爱心。(市委办)