钟楼区“这样转”:公共服务列清单,干部作风大整顿

发布时间:2017年05月19日08:01    来源: 常州晚报     发布人:孙靓            返回专题首页
选择文字大小  

    钟楼区“这样转”

    公共服务列清单,干部作风大整顿

    “脱皮”的墙面,只等施工队进场

    近日,荷花池街道西新桥二村24幢贴出了整修告示,并拉上了警戒线。困扰居民许久的墙面“脱皮”问题,很快将得到解决。

    西新桥二村24幢由于建成时间较早,年久老化,加之前期雨水偏多,大楼外墙的墙面有较严重的脱壳和掉落现象,好几次差点砸到过往的居民,既影响楼房美观,又存在安全隐患。

    4月份,荷花池街道领导班子在大走访时掌握这一情况后,立即将问题列入整改范围,街道物管科紧急联系钟楼区房管局危房管理科的工作人员,前来察看现场。

    工作人员查阅该单元居民维修资金的缴纳情况后,发现24幢甲单元的15户居民中,有14户都缴纳公共维修基金。在此基础上,维修方案便顺利出炉,街道要求物业公司尽快派人牵头办理公共维修基金使用手续。西新桥二村社区工作人员告诉记者,现在,就等施工队进场施工了。

    在全区分层分类的大讨论中,各板块围绕主题开展调查研究,谋良策、出实招。老小区的居民楼外墙脱落,小区共用下水管堵塞等问题琐碎细微,涉及千家万户。为打通服务群众的“最后一公里”,荷花池街道整合一批工作资源,聚合一批社会力量,把服务管理的触角覆盖到老小区的每个角落。

    让不想为的干部挨板子,善作为的干部有舞台

    开展“大转变”活动以来,钟楼区机关各支部积极开展“下基层、转作风、展形象”系列志愿服务。区街两级机关党员近500余人次参与其中,先后开展志愿服务20多场次。组织政务中心 16个部门32个窗口开展“红旗窗口”争创活动,打造服务品牌窗口,优化服务流程,提升服务质量。从机关各部门中遴选专业过硬、乐于奉献的机关干部30名,组建机关讲师团,为基层(村、社区)提供政策方针、法律咨询宣传、便民政策、卫生健康等方面的宣讲服务,体现机关干部奉献在前、服务在先的良好作风和形象。

    为在全区形成学先进、比先进、赶先进、做先进的干事创业浓厚氛围,确立干得好的有成就感、有荣誉感、受尊重、受重用的价值取向,钟楼区还制定《钟楼区机关效能巩固提升行动方案》,落实具体举措,深刻查机关部门作风上的突出问题,列出问题清单,对症施治,紧抓不放,让“不会为、不想为、不敢为”的干部有压力、挨板子,让“善作为、主动为、勇作为”的干部有动力、有舞台。

    今年年底,钟楼区还选树干部先进典型。树立“时代先锋”,宣传“钟楼楷模”,分系列推出各类先进人物、优胜单位、优秀事例。区委区政府将对活动中涌现出的先进典型进行年度集中表扬激励,并对先进典型和特色工作进行全方位的宣传推介。 贾帝 钟萱 汤奕如 胡天元

    来源:常州晚报