常州大健康产业基金成立 2020年规模或超100亿
2017年05月22日 07:56 来源:常州日报

    常高新集团牵手百奥财富

    常州大健康产业基金成立

    常报全媒体讯 19日,常高新集团与百奥财富基金在医药健康企业家联盟高峰论坛上签署“百奥常州大健康产业基金”合作协议,双方将联手带动常州及周边生物医药产业快速发展。

    市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席活动。

    百奥财富基金成立于2005年,是专注于中国生命科学行业的国际私募股权基金。根据常州高新区和百奥基金的合作协议,双方将在生命健康产业招引、产业项目股权投资、私募股权投资基金、举办生物医药高端论坛、中外技术嫁接、研发平台设立、园区和产业顾问等方面开展全方位合作。至2020年,双方合作基金规模力争超过100亿元。

    据了解,常高新集团与百奥财富基金的成功牵手,主要基于我市十大产业链之一的新医药产业近年得到蓬勃发展。常州生命健康产业园先后签约落户中科院遗传资源研发中心(南方)、扬子江紫龙药业、扬子江海浪药业、健亚胰岛素、千红制药等15个总投资超过200亿元的项目,预计到2020年该园区将形成300亿元营业收入。

    当天,上海医药健康产业企业家联盟、百奥财富、常州生命健康产业园、常高新集团等联合举办医药健康企业家联盟(常州)高峰论坛。  (左裔 胡珊 周瑾亮)

    来源:常州日报

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有