江苏省评出“百名美德少年” 常州9人在列
2017年05月28日 08:38 来源:常州日报

    常报全媒体讯 昨天,“德润少年——江苏省第四届美德少年表彰典礼”在江苏大剧院隆重举行。我市有9人入选“百名美德少年”,其中潘艺彤入选“十大美德少年标兵”。

    今年1月以来,第四届江苏省“百名美德少年”“十大美德少年标兵”推选活动正式启动,我市开展了推荐申报、公示投票、宣传报道等各项工作,在全市广大未成年人中形成了一股学习美德少年、践行核心价值热潮。根据省组委会要求,市文明办、常州日报社、常州广播电视台、市教育局、团市委、市妇联、关工委共同择优推荐10名候选人参评。

    我市邵阳、王宇涵、潘艺彤、孙心凯、糜宁、赵聆熹、秦文萱、胡语桐、王臻爔等9人入选“百名美德少年”,其中,潘艺彤入选“十大美德少年标兵”。我市入选数量位居全省各设区市第二。

    颁奖典礼后,金坛华罗庚艺术团排演的未成年人文明礼仪养成教育儿童剧《寻找“红头发”》举行首演。该剧由省委宣传部、省文明办、市委宣传部、市文明办联合出品,金坛区委宣传部承办。所有与会者观看演出,并对该剧予以高度评价。

    据悉,下一步我市将深入开展美德少年学习宣传活动,充分发挥美德少年示范带动作用;同时,积极筹备儿童剧《寻找“红头发”》常州首演活动,认真组织全省巡演,让常州优秀少儿文化文艺精品走向更多孩子。(谢韵)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有