共享汽车在常布局 已有市民驾驶
2017年06月02日 18:35 来源:常州日报
 

    记者6月1日了解到,常州市已可体验共享汽车。

    这是一种新能源汽车分时租赁。环球车享新能源汽车分时租赁(一期)项目已建成网点33个,市民可在各网点任意租还。

    这个项目是常州市今年的重点项目,目前已投入140辆新能源汽车。在已建成的33个网点中,包括高铁常州站DE停车库和常州北站城北客运站地下一层停车库。此外,还建成180余个充电桩。端午小长假期间,常州高铁站的12辆分时租赁汽车使用率达到100%。

    今年年内,环球车享在常州市将建设不少于200个网点,预计投放车辆500辆。未来,环球车享的目标是让市民能在起点的500米范围内租车、终点的500米范围内还车。

    目前,环球车享已经实现在各网点任意租还,市民在常州市租车,可到外市归还。

    据悉,环球车享已覆盖全国24个城市,包括北京、上海、南京、苏州、无锡、嘉兴、金华等地。市民可关注微信公众号EVCARD或在手机上下载“EVCARD”APP,成为会员后,即可在附近网点预约、租赁新能源汽车。租车后,可在常州市或其他城市的任意网点还车,网点信息通过公众号及APP均可查询。

    现在投放常州市场的车型为北汽EV160,收费0.5元/分钟,每日180元封顶,有银联手机支付、支付宝、微信支付3种支付方式。

    环球车享(常州)总经理孙成建6月1日为市民算了一笔账,20-25分钟的车程,如果打车,要花28元左右,如果使用新能源汽车分时租赁,则花费10-12元,将节约60%左右;如果长期使用,相比于开私家车,将省下油费、保险、保养、车辆损耗等一大笔客观费用。(黄洁璐 凃贤平 陈凝)

    来源:常州日报