智能驾驶与交通产业研究院在常州揭牌
2017年06月05日 18:35 来源:常州日报
 

    国家ITS中心智能驾驶与交通产业研究院揭牌仪式本月1日在天宁科技促进中心举行。交通运输部公路科学研究院院长张劲泉、副市长李林出席活动。

    智能驾驶技术代表全球当前新一轮科学技术和产业发展的制高点,是未来极有发展潜力的产业应用领域,对于交通运输行业转型升级具有重要意义。常州市和交通运输部公路科学研究院将在智能驾驶和智能交通领域开展高层次多领域产业合作。

    国家ITS中心智能驾驶与交通产业研究院将建设4大功能板块:智能驾驶运营监管平台、智能驾驶大数据平台、智能驾驶检测服务中心和启动中国智能驾驶大规模试商用示范城。

    该研究院的揭牌,将进一步促进智能驾驶与智能交通技术发展及产业落地示范,推进交通运输行业智能驾驶及智能交通的技术研发和产业化,加速推进常州市智能驾驶产业示范名城建设。同时,借助智能驾驶及智能交通应用与产业发展,引领和带动常州市智能制造、人工智能、网络通信、自动控制、移动互联、高端服务和大数据产业链的形成和发展,加速形成核心设备智造产业集群、新能源汽配产业集群和整车装备产业集群。通过“三大千亿级产业集群”,助力常州市“智能制造名城”建设发展战略的落地实施。

    会上,智能驾驶协同创新中心与同济大学国家创新发展研究院等13家单位签订合作协议。智能驾驶协同创新中心为智能驾驶与交通产业研究院下属的组织机构,该中心将提供城市智能驾驶产业规划、落地项目的技术支持及智能驾驶项目论证等服务。(黄洁璐 凃贤平 陈凝)

    来源:常州日报