20日设立商标受理窗口 申请商标不用再赶北京

发布时间:2017年06月13日 08:21   来源:常州晚报   作者:

    常报全媒体讯 记者昨天从市工商局商标处获悉,国家工商总局商标局委托我市工商局设立商标受理窗口,开展商标注册和注册商标专用权质权登记等申请受理业务。这意味着我市企业申请商标无须再往返北京,在家门口就可办理相关业务。

    常州市工商局相关负责人介绍,此次在常州设立地方商标受理窗口,是国家工商总局大力推进商标注册便利化改革的重要举措,旨在方便申请人就近办理商标注册申请和注册商标专用权质权登记等业务。我市是继苏州、南京、无锡之后,省内第四个设立申请受理窗口的城市。

    在申请受理窗口设立之前,我市企业申请注册商标和办理商标专用权质权登记,要到设在北京的国家工商总局商标局注册大厅,或者委托商标代理机构办理。受理窗口开放后,我市相关企业和单位可直接至市工商局办理商标申请注册、质权登记等相关业务,有效解决了我市企业创牌、用牌不便的难题,进一步为我市企业创立自主品牌、提升品牌价值和合理运用商标权提供了平台支撑,更好地激发了我市企业的创牌、用牌活力和创新动力,扩大“常州智造”品牌影响力。

    据悉,受理窗口将于本月20日启动运行,届时我市企业和单位可以在家门口办理相关商标业务。(魏金 王皓东 万小珍)

   来源:常州晚报

打印】【关闭】【收藏此文章