俞志平赴牛塘走访:扶持农业产业 带动农民致富

发布时间:2017年06月18日07:52    来源: 常州日报     发布人:贺菊花            返回专题首页
选择文字大小  

    常报全媒体讯 市政协主席俞志平日前前往武进区牛塘镇进一步开展“大走访”活动,先后走访了江苏立华牧业股份有限公司、牛塘丫河村多宝农场和厚恕村丰灏园家庭农场有限公司,向农业企业家、农户了解经营情况和发展中出现的问题,帮助寻求解决渠道。

    俞志平首先来到江苏立华牧业股份有限公司。该公司是国家级农业标准化示范区,自主培育了农业部认证的无公害农产品“雪山鸡”,还通过大力推行“公司+合作社+农户”发展模式,采用智能化规范管理,带动全国5000余户农民致富,去年为合作农户创收超过 5亿元。俞志平肯定了企业的发展模式,并建议各级党委政府全力支持这种发展模式。针对董事长程立力反映的问题,俞志平希望有关部门能做好服务工作,支持企业对发展空间进行更加科学合理的安排,保证企业可持续发展。

    丫河村的多宝农场正迎来小番茄丰收,“80后”农户许文虎介绍说,这是他们夫妻第一年进行农业种植,承包了近8亩地,尝试了10个品种,全部销售预计有6万元。俞志平悉心询问了农场的投资情况和销路问题,了解到目前农场主要依托微信和镇上的杂志、网站等渠道在熟人中销售,俞志平建议要加大宣传力度,有针对性地到商场和酒店等需求量大的场所寻求合作机会,也希望当地政府及相关部门给予更多关心,帮助出谋划策,进一步扩大销售渠道。

    丰灏园家庭农场有限公司是一个集餐饮休闲、垂钓、农业观光于一体的生态农庄。负责人萧锋说,如今他家一年净收入约30万元,村民来打工也能增添收入;更重要的是,2010年前这里是一片荒草地,投资近千万建设以后,环境有了很大改善。俞志平仔细了解了家庭农场目前的收入来源,认为农业产业发展前景广阔,但还需要政策的进一步扶持,以一个健康稳定的发展环境为农户提供保障。

    市政协秘书长周效华陪同走访。(黄钰 孙蕾蕾)