遇事有人帮(14)院长留下手机号

发布时间:2017年06月18日08:04    来源: 常州日报     发布人:贺菊花            返回专题首页
选择文字大小  

    “张大爷,您拿好这个就诊优惠卡,去我们医院看病可以享受1000元优惠。”金坛区人民医院院长苏建华日前来到该区指前镇东浦村80多岁的五保户张长仁家。

    前阶段大走访期间,苏建华了解到很多农村老人长年因病残致贫,心情一直很沉重。

    “当群众需要时,我们医务人员又在哪里?”苏建华告诉记者,今年是医院规范化服务提升年,办人民满意医院,不仅要提升技术水平,更要提升服务能力。公立医院健康惠民的宗旨不能忘,要以更好、更高的技术服务最需要的人民、走到最基层的群众中间去。

    当天,该院赴东浦村大型义诊,苏建华带着医疗小组上门走访3位因中风受困的老人。每到一家,他都为老人检查身体,给他们送上中风常用药,并拿着药品仔细讲解服用方法,直到老人完全弄清为止。

    今年85岁的谭大爷,因中风下肢瘫痪。苏建华在给他检查时,发现谭大爷的老伴有眼疾。经仔细检查,她患有严重的白内障,并且即将覆盖整个瞳孔,再不手术,眼睛就会失明。苏建华在送上药品、就诊优惠卡的同时,还给他们家留下一张有他确切联系时间和手机号码的纸条。当天,共有3位中风患者和3位白内障患者享受到了专家级义诊,并拿到院长送上的优惠卡和院长的手机号码。

    走访帮扶结束后,苏建华回到义诊现场,与神经内科、五官科、骨科、内分泌科、中医科的专家们一起为东浦村的村民义诊。半天时间,共有500多名群众接受义诊咨询和免费测血压、血糖等。顾裕铭 季英 赵鹤茂