常州又有18个项目与银行签约 融资总额达156.3亿

发布时间:2017年06月19日 06:44   来源:常州日报   作者:

    常报全媒体讯 市政府16日召开全市金融支持实体经济推进会。市委常委、常务副市长曹佳中出席并讲话。

    会上,18个项目与我市16家银行签约,融资总额达156.3亿元。

    今年以来,我市银企融资对接取得突破性进展。截至5月末,117个重点项目获得24家银行业金融机构共计1288.15亿元融资支持;全市银行业各项存款余额9622.09亿元、贷款余额6260.07亿元,分别比年初增长8.72%和8.35%。其中,制造业贷款余额1243.35亿元,比年初增加26.36亿元,增长2.17%,制造业贷款占比19.86%,高于全省平均水平3.12个百分点。

    会议要求,把服务先进制造业作为金融服务的重中之重,更加关注企业在推进新技术、新产业、新业态、新模式过程中的融资需求,更加关注企业供应链融资需求,全面实施小微企业应收账款融资专项行动;落实中小企业金融顾问制度,通过搭建“政、银、企”三位一体的融资服务平台,以“一对一”的金融专业服务,加强银企沟通,促进银企互信,提高金融服务的针对性和有效性。同时,还要加快金融产品、服务和模式创新,加强金融服务实体经济的考核力度,进一步优化金融环境。

    (韩晖 张琛 金萱)

    来源:常州日报

打印】【关闭】【收藏此文章