"全国劳动模范"邓建军:参与技改近500项 图

发布时间:2017年06月29日 08:01   来源:常州日报   作者:

    身边的榜样·道德典型人物名片(3)

    邓 建 军

    职业: 电工,技术总监

    单位: 黑牡丹(集团)股份有限公司

    所获荣誉: 全国劳动模范、全国道德模范提名奖等

    主要事迹: 1988年,19岁的邓建军中专毕业后,被分配到常州黑牡丹公司做电工。他每晚必看一个半小时的技术书籍和有关资料。几年下来,他先后获得了大专、本科学历,又跨越了英语和德语的障碍。

    染整行业一直是我国纺织工业的薄弱环节,主要被色差、缩水率等问题困扰。邓建军与同事们一起奋力攻关,经过无数次调试,终于攻克了这些老大难问题。

    参加工作以来,邓建军共解决企业重大技术难题23项,参与技改项目近500项。

    黑牡丹重组后,邓建军被聘任为技术总监,为了尽快适应新岗位、让企业加快发展,邓建军学习的领域增加了企业管理、工艺流程等,“无论在技术岗位,还是在管理岗位,都需要更多的知识来支撑”。

    来源:常州日报

打印】【关闭】【收藏此文章