打造有世界影响力的石墨烯特色小镇

发布时间: 2017年07月06日08:41     来源: 最江苏     发布人: 孙靓

    7月5日,常州市于2017年世界石墨烯创新大会前夕举办石墨烯小镇推介会。石墨烯小镇将以“生产、生活、生态”理念为引领,整合石墨烯相关领域高端要素,突出发展以石墨烯为代表的先进碳材料产业,目标建成具有世界影响力的集石墨烯研发、孵化、产业化、应用、展示、休闲旅游于一体的特色小镇。

    石墨烯小镇位于常州西太湖科技产业园中部片区,今年5月3日,经江苏省委、省政府批准,正式成为江苏首批25家省级特色小镇之一。

常州市副市长、武进区委书记史志军致辞

    常州市副市长、武进区委书记史志军说,常州将用足用好省委、省政府对特色小镇建设的政策支持,深入践行“生产、生活、生态”的理念,用5年时间,投入25亿元,让更多石墨烯前沿技术在这里孵化转化,让更多石墨烯科研成果在这里应用推广,让更多石墨烯重点企业在这里开花结果,让更多石墨烯专业人才在这里成就事业、快乐生活。

    据悉,石墨烯小镇将重点建设创新创业孵化区、龙头企业集聚区、跨界应用示范区、绿色生态宜居区、综合配套服务区,并通过不断努力,最终实现“六个一”发展目标,即打造一个具有全球竞争力的石墨烯产业集群、一个具有全球影响力的石墨烯创新中心、一个具有全球知名度的石墨烯大会、一个具有全球号召力的石墨烯创业大赛、一个具有全球一流水平的石墨烯生态体系、一个具有独特魅力的石墨烯国际化社区,建设成为具有世界影响力的集石墨烯研发、孵化、产业化、应用、展示、休闲旅游于一体的特色小镇。

常州市向我国石墨烯产业奠基人冯冠平颁发特色小镇名誉镇长聘书

    会上,常州市向我国石墨烯产业奠基人冯冠平颁发特色小镇名誉镇长聘书,希望在冯冠平先生的带领下,石墨烯小镇能成为“东方碳谷”常州的又一道亮丽风景。(完)

    资料来源:中国经济信息社