打赢攻坚战 常州部署全国文明城市总评迎检工作
2017年07月13日 06:52 来源:常州日报

    常报全媒体讯 根据省文明办工作部署,我市即将迎来2015-2017年度全国文明城市总评。昨天上午,我市召开建设文明城市指挥部工作会议,研究分析前阶段工作情况,部署安排下阶段迎检任务。市委副书记、政法委书记、市建设文明城市指挥部总指挥蔡骏出席会议并要求全市上下振奋精神,鼓足干劲,突出重点,精准对标,强化责任,凝聚合力,以更加扎实的作风、更加昂扬的斗志、更加有效的措施,打赢总评迎测攻坚战。

    市委常委、宣传部长、科教城党工委书记、市建设文明城市指挥部常务副总指挥徐光辉主持会议。会议指出,对照总评的要求,我市还存在不少问题。比如:非机动车违章停放的情况非常普遍,一些社区、小区的垃圾分类没有到位,部分商场超市、宾馆饭店、行业窗口的宣传氛围还不够浓郁,主次干道、背街小巷的环境卫生还不容乐观,市民文明交通、排队礼让等文明言行还有较大差距,村镇秩序管理、公益宣传、环境卫生还存在短板。

    蔡骏指出,文明城市总评迎测是一项系统工程,涉及面广,标准严苛,需要调动全市方方面面的力量共同参与。他要求全市各地各部门要抓好网上资料申报、公益广告发布、社区小区工作等“重点科目”,补齐文明交通、乡镇环境、网吧吸烟等“短板科目”,同时,放大长效管理水平、未成年人思想道德建设工作、窗口服务等“优势科目”。各级指挥部和责任部门必须提高效率,行动迅速,凝心聚力,坚持齐抓共管,责任细化落实,营造浓厚氛围,努力在本轮全国文明城市评选中取得好成绩、展现高水平。

    徐光辉指出,各辖区和相关部门要第一时间传达会议精神,第一时间动员部署,第一时间督促落实,认真对照最新的测评要求,进行再梳理、再对标、再完善,确保精准对标,全面达标。同时,要强化组织领导,突出“一把手”责任制,对当前阶段的工作任务再细化、再分解、再明确,把责任落到每一个街巷、每一个环节、每一个岗位,确保不留死角、不留空白。

    会上,各辖区和各工作组分别汇报了迎检工作情况。(唐文竹 朱琳娇 闻铭)

    来源:常州日报

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有