机关作风建设实情如何?下个月:既明察又暗访

发布时间:2017年07月29日 08:40   来源:常州日报   作者:舒泉清

    常报全媒体讯 记者昨天从市作风建设领导小组办公室成员单位会议上了解到,为深入贯彻落实全市机关作风建设大会精神,持续推进“有激情、重责任、敢担当、守规矩”大转变活动有力有效开展,在各地、各单位自查提升的基础上,8月份,市作风建设领导小组办公室将组织开展专题明察暗访活动。

    6月28日,全市召开作风建设大会,市委书记费高云对推进今后一段时期机关作风建设提出明确要求,会上下发了《中共常州市委、常州市人民政府关于成立常州市作风建设领导小组的通知》,明确领导小组下设办公室,办公室设在机关党工委,具体负责领导小组日常工作,成员单位包括市纪委等10个部门。

    据了解,全市作风建设明察暗访活动包括明察和暗访两种方式,由市作风建设领导小组办公室进行明察,内容包括各单位对全市机关作风建设大会精神贯彻落实情况,大转变活动任务推进落实情况及特色经验做法,“十带头、十严禁”规定执行情况及具体措施,服务全市重大项目工作开展情况和推进全市机关作风建设的意见建议。暗访将委托第三方机构进行,在全市范围选择市级机关部门、辖市区机关单位、窗口单位、镇(街道、站所)等不同类型单位开展,实现全市各个层级单位、人员全覆盖。暗访内容包括工作纪律、会议纪律、服务态度、廉洁自律、仪容举止等方面的日常工作督查,以及对群众关心热点问题和行政审批改革落实执行情况的专题跟踪督查。通过明察暗访,进一步了解全市机关作风建设大会召开后,各部门作风建设工作开展情况、存在问题。

    会议对下一步市作风建设办公室成员单位提出了要求,并且明确了领导小组办公室及各成员单位工作职责,讨论了《2017年作风建设年度综合考核细则》。(舒泉清)

打印】【关闭】【收藏此文章