老百姓喜闻乐见 南夏墅深入开展廉政文化建设

发布时间:2017年08月03日 16:34   来源:中国常州网   作者:

    常报全媒体讯 今年以来,南夏墅街道党工委持续推进“建设廉政文化,营造廉政环境”的主体责任项目。继第一、二季度开展“教育倡廉”、“读书思廉”活动之后,第三季度又开展“文化兴廉”活动,在全街道范围内征集廉政文化作品和好家规好家训,掀起了街道廉政文化建设的又一轮高潮。

    此次廉政文化作品征集活动围绕“文化兴廉”主题,面向广大党员干部征集廉政文化作品。作品要求主题突出、内容真实,作品形式可以多样化,例如摄影、绘画、书法、文学作品等。同时征集好家规好家训。要求各基层党组织广泛发动,精心构思创作廉政文化作品,深入挖掘好家规好家训,踊跃组织上报。活动评委组将对各单位上报的作品进行评选表彰。

    在第四季度,南夏墅街道党工委将开展“讲堂说廉”活动。在深入挖掘南夏墅本地8位古代廉吏故事的基础上,结合征集到的好家规好家训,举办廉政专题“道德讲堂”,用老百姓喜闻乐见的形式宣传廉政文化,发扬廉政文化的独特魅力。

    同时,南夏墅街道党工委注重点面结合,扎实开展灵活多样的廉政文化建设活动,将廉政文化引入社区、学校、企业、家庭,覆盖到街道的方方面面,把廉政文化建设与社区文化、校园文化、企业文化和家庭文化建设结合起来,营造全社会的反腐倡廉的浓厚氛围。

    (南纪轩)

    来源:中国常州网

打印】【关闭】【收藏此文章