本月起,常州不动产登记权证领取只需"见一次面"

发布时间:2017年08月05日 08:45   来源:常州晚报   作者:

    常报全媒体讯 记者从市不动产登记交易中心获悉,自8月1日起,我市不动产登记业务全面实现“见一次面”办理。在不动产登记现场办理环节,不动产权利人只需到现场面签一次,通过收费前置和快递送达的方式,做到业务办理全流程“只见一次面”。

    据我市不动产登记交易中心相关负责人介绍,为实现“见一次面”办理,中心通过流程再造,将收费环节前置,并入现场受理环节,将EMS邮政特快专递引进房地产市场,权利人可通过自愿申请的方式,选择在不动产权证办结后委托EMS快递送达。而之前,权利人还需要再跑一趟领取不动产权证。

    同时,市不动产登记交易中心通过布局调整、网络搭建,还实现了发证窗口与收费窗口的并行运转。目前,发证大厅由原来的三个窗口增至六个,可同时进行收费、发证和归档工作,大大提升了窗口运转效率。新的收费窗口全部配有新型POS机,在接受现金的同时,也支持借记卡、信用卡、支付宝、微信等多种付款方式。

    市不动产登记交易中心制定了我市不动产交易登记改革“1115”工作目标,即“一网申请、一窗受理、见一次面、五天办结”。

    (杨成武 曹晶 实习记者 周俊烨)

    来源:常州晚报

打印】【关闭】【收藏此文章