13个老菜场内外"一体化管理" 溧阳市容面貌一新
2017年08月15日 07:24 来源:常州晚报

    对13个老菜场实行内外“一体化管理”,对31条主干道集中整治乱停车​

    溧阳扫除“痼疾顽症” 市容面貌一新

    精致有序是城市文明底蕴的外在彰显,不急不躁是城市宜居水平的生动表情,这些,不仅考量着职能部门对城市的管理能力,更关系着广大市民的幸福指数。今年以来,溧阳市城管行政执法大队有效发力,开展菜场、广场、主次干道市容秩序、人行道板乱停车等专项整治,解决城区历史“痼疾顽症”,寻找管理与服务的最佳契合点。

溧阳城管在为华城菜场改造进行管理和服务

    13个老菜场的

    “一体化管理”

    在溧阳市昆仑菜场,市民发现,市场南门外存在20多年的临时早点、烧烤摊不见了;空出近200平方米的地方被改造成了停车场,解决了买菜者的停车难题。与此同时,西城市场一楼自卖区、二楼的水产区有了统一的便民柜,再也不复污水横流的场面,菜场的门口,还有了宠物临时寄放点。13个老菜场每天都在发生着变化。

    去年,溧阳市13个老菜场完成了外围环境整治任务,菜场面貌大有改观,但细节处仍不令人满意。今年4月,溧阳城管大队对13个老菜场实行了内外“一体化”管理,增派执法队员,对菜场外部采取定人定岗,每一个菜场,每一条路段,合理安排执法人员,加强乱停车、流动摊点、乱堆放、乱搭建等违章行为的整治力度。

    同时,对菜场内部进行提档升级,更换破旧经营台板,为自卖户添置便民柜,对菜场内乱张贴、乱吊挂进行清理;聘请保洁员、车管员充实到每一个菜场,对菜场实行全天保洁,及时清理每天产生的垃圾,保证菜场的干净整洁,对菜场外部的非机动车进行规范管理。

    据统计,截至目前,溧阳执法队员共出动6000余人次,聘请保洁员、车管员80余名,清除占道经营摊点1756处、乱搭建彩钢棚共计27处170余平方米,统一制作便民柜、货架661个,清理菜场卫生死角乱堆乱放杂物130余车。

    31条道路

    集中整治乱停车

    在溧阳市罗湾路,一辆私家车因为违停且车主拒不整改,车辆被公安、城管部门拖离。溧阳市对待违停零容忍的态度,让31条主干道路乱停车现象得到了有效治理。

    对违停行为零容忍。溧阳市在去年规范8条道路人行道板停车的基础上,今年扩充为31条,溧阳城管执法大队联合交警部门对31条道路人行道板乱停车加大了整治力度。一方面以“因地制宜,应划尽划”为原则,对新增道路停车泊位进行了新增补划,同时增加管理力量,拉长管理时间,加班加点,尽快完成改造任务。目前,累计施划机动车泊位4734个,非机动车泊位1788个,安装非机动车限位器1100个,计2200米。另一方面升级设备,全路严控。安装自动抓拍球机186个,清除不规范、不合理停车点位70余处,对拒不整改的进行强制拖离。

    整治期间,溧阳城管共发放违停整治宣传手册2万余份,拖离违停机动车2446辆、非机动车828辆,引导规范各类车辆2.9万余辆。

    (贾帝 印相俊 徐蘅 孙静 袁剑斌 文摄)

    来源:常州晚报

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有