李大伟
2017年08月15日 14:32 来源:中国常州网

    李大伟,男, 1984年9月出生,工程师,2006年毕业于常州工学院土木工程专业,本科学历,2014年就职于常州市晋陵投资建设有限公司,从事项目管理工作至今,现为市教育代建项目——田家炳高级中学项目负责人。

    从事项目建设以来,李大伟始终热爱自身的本职岗位,认真履行项目建设管理工作的职责,严格要求自己,因为从事工程管理工作的特殊敏感性,在日常工作中严格践行廉洁自律,坚决不和工作中所谓的伙伴交“朋友”,保持自己良好的执业意识和职业精神,严于律己,以身作则,始终把工程建设的质量安全和公司的利益放在第一位。

    自负责市属学校项目建设以来,李大伟严格按照《常州市加快市属学校建设三年行动计划(2015-2017年)》要求,坚持“绿色环保、标化施工、打造精品校安工程”的理念,积极做好项目协调管理工作。他深知项目负责人对于校安工程建设的关键性,在日常工作中积极主动,不断寻求开展工作的突破口,组织施工单位、监理单位做好工程使用的建筑材料、设备和施工质量抽查检验工作,克服各类质量通病;针对学校工项目后期验收协调工作繁琐和各种层出不穷拦路虎的实际情况,为了争取工程如期完成,以确保按时开学的目标任务,几乎是天天登门拜访相关单位商洽验收事宜,时常坐蹲别人办公室等待相关负责人协调验收时间。常州市花园中学原址整体翻建工程于2016年8月完成所有验收手续,按时完成竣工交付任务,创造较好的社会效益。作为建设方的现场管理主要负责任人,深知自己岗位的重要性,时刻要把公司的管理理念和整体部署传达、落实到施工监理单位,同时也要切实考虑工程本身安全质量和投资进度,努力把控好相互间最好的平衡点。

    时代在进步、企业在发展,李大伟深知只有自己不断力求上进,苦练技能,才能跟随企业发展的步伐。学校项目有自身的特点,特别是学校设备、材料环保性能、使用安全等方面都有一定要求。在近3年多的时间里他不断学习施工技术、设计规范等,向单位经验丰富的工程师学习请教,向相关技术负责人咨询相关问题,如今已基本掌握了解学校项目的一些特点,能够熟练应用到工程项目日常管理工作中,为做好百年工程打下良好基础。常州市田家炳高级中学异地新建工程作为教育局重点项目,量体较大,参建单位多,外部矛盾复杂,技术难度大、协调工作较为繁重。李大伟带领现场项目部围绕目标管理,统筹参建各方,依法、依规有序推进项目建设。他根据合同、招投标等有关文件,与参建各方会商,制定项目分项目标,围绕制定的各项目标详细制定现场管理细则。项目部克服天气、技术等困难,按时完成工程建设任务,于2017年7月顺利完成各项验收工作,为新校能按时交付做出坚实的基础。

    李大伟个人和带领的项目部多次被评为先进,个人获2016年度市城乡建设局“青年岗位能手”称号。他负责的花园中学项目取得“常州市优质结构工程”和江苏省建筑施工标准化文明示范工地。田家炳高级中学项目三个标段已被评为2015年度、2016年度常州市优质结构工程及江苏省建筑施工标准化文明示范工地;二期建设的两个标段在建设局组织的2016年度第一次综合大检查活动中获得单项表扬;2016年度第二次建筑市场综合大检查活动中,被评为综合先进。

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有