康莉君
2017年08月15日 14:34 来源:中国常州网

    康莉君,女,生于1976年8月,江苏常州人,大专学历,中共党员,现任常州通用自来水有限公司供水服务部主管,国家级青年文明号号长。

    自2002年进入公司以来,多年如一日在平凡的岗位上默默奉献。作为新时代的劳模,她有着自己的服务理念,她始终认为,无论时间如何改变,劳模服务人民的奉献精神、爱岗敬业的职业精神、敢为人先的创新精神、互帮互助的协作精神将始终是自己的核心价值观和追求所在。

    首先,她持之以恒坚持学习。近几年,公司各种新型缴费方式推出,自助缴费机、高拍仪等先进设备的联网运用,她总是第一个主动去学习如何操作,提出改进意见,揣摩如何用最简单易懂的方式和客户沟通推荐。

    2016年,国家税务总局加快推进了“营改增”政策,为了让单位客户尽快完成此项工作的登记制度,她又率先学习了相关政策,并结合实际工作提出问题进行讨论汇总,制作PPT教程供员工学习。同时还自编了办理指南发放给客户,让客户能少走弯路,尽快完成登记手续,开具增值税发票。

    平时,她还通过“每周一学”,让普通员工结合自身实际工作中遇到的问题,提出改进服务的意见和建议。针对用户通过窗口、意见箱、意见簿等提出的意见,除了第一时间解决以外,还汇总分析,力争把握住客户需求的脉博,不断在细节上优化服务的各项举措。

    其次,她爱岗敬业无私奉献。遇到极寒天气抗冻救灾等特殊事件,她经常是晚上加班加点接听报修电话,第二天又以饱满的热情投入到窗口的接待工作当中,安抚好每一位报修用户的情绪,积极与其他部门协调沟通,力争在最快的时间帮客户恢复正常供水。平时,她也是经常主动放弃休息时间,深入小区、新村进行现场咨询活动,特别是部门开展与社区长效服务共建,她更是积极参与到每一项活动中去,努力树立公司良好的服务形象。

    第三,她团结同事积极创新。为了实现“十个常水”的目标,她在服务中心提出了服务的“三统一”和“三主动”。统一理念:将用心服务贯穿到工作方方面面,始终以客户需求为导向来开展工作;统一标准:持续推行“优质服务长效管理办法”,体现城乡一体化服务;统一流程:在对外服务中做到同一个声音,让精细化管理真正促进服务质量的提升。“三主动”即主动介入、主动宣传、主动办理。比如常州市住房保障中心推出了一部分共有产权的保障性住房,但这项措施遭遇到了过户难题。针对这一特殊情况,她一方面咨询兄弟单位和相关法律顾问,另一方面立足服务,和住保中心协商,在确保手续齐全的前提下,从减少环节、方便客户的角度出发,最后达成一致,保证客户顺利过户。

    另外,她还积极发扬青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神。不管是资助城建学校贫困生,还是为地震灾区捐款,她总是带领班组成员积极参与公司组织的各类志愿者及扶贫捐赠活动来回报公司,回报社会。

    她的付出也得到了肯定,先后荣获江苏省优质服务明星、全国巾帼建功标兵、江苏省劳动模范。其带领的服务中心荣获全国青年文明号、江苏省五一巾帼标兵岗等荣誉。她的事迹多次被常州电视台、扬子晚报、常州晚报等各大媒体广为宣传报道。

    

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有