周建新
2017年08月15日 14:38 来源:中国常州网

    周建新,男,1978年10月出生,江苏常州人,大学本科学历,中共党员,现为常州市排水管理处工程管理科科长。

    周建新同志从重点大学毕业进入常州市排水管理处工作后不久,便主动向领导提出到最艰苦的工程一线工作,得到了领导的支持。到工地后,他放弃了节假日休息,从头学起,不辞辛苦,刻苦钻研。对工作一丝不苟、认真负责的态度和良好的工作作风,以及强烈的事业心和奉献精神,使得他本人在工程建设上取得了较好的成绩。多年来他本人带领全科同志团结一致,凝心聚力,面对规范、复杂的各项审批手续,在处领导的指导、兄弟科室部门的支持下,勇于进取,敢于担当,圆满的完成了单位以及领导交办的各项工作任务,出色完成了江边污水处理厂三期工程、中水一期、二期工程、江边厂大口径尾水管道、城市雨水能力提升工程一期、戚墅堰污水处理厂三期、长江路大口径大埋深长距离顶管工程等一批市、局重点工程的建设任务,为单位的发展壮大贡献了自己的力量,特别是去年汛期,戚墅堰多处被淹,他连续多日奋战在抗洪抢险现场,积极调配抗汛材料,帮助受演居民抗洪抢险,受到了当地居民的好评,也为单位的正面形象提供了“正能量”宣传。

    百忙之中,他总是挤出时间来刻苦学习和提高专业理论知识,日复一日,年复一年。正是凭着这种坚强的毅力和恒心,他的专业水平越来越高,技术管理和科室管理能力也得到了提升,他将全部所学运用于工程建设管理实践中,并且放开手脚让年轻人主持工程的现场管理,在科室充分调动管理人员的工作积极性和勇于担当的工作精神。正是这种认真工作、无私奉献之心,身边的年轻管理人员看到了榜样,与科室的老同志团结一心,形成了在业务上你追我赶,工作中互相帮助的良好氛围,如今个个成了业务精英,技术尖子,但是他本人却从未骄傲过,依然一如既往地奋战在工程建设的第一线,成为排水战线上的一面旗帜。

    “百年大计、质量第一”。他的标准很简单:建设一个工程,做好一个工程,安全、质量对工人百姓负责,工程进度、质量对单位和社会负责,尽量不留遗憾。他经常告诫工程管理人员要勤奋工作、忠于职守、廉洁自律,他自己也以身作则,在工程管理人员心目中树立了榜样和威信。十多年来,他所参建的工程质量和现场文明施工历次检查都得到了高度评价,多项工程获得了“江苏省文明工地”和“江苏省优质示范工程”称号,2014年他主要负责的江边污水厂三期工程获得“国家优质工程”,他本人也获得“国家优质工程突出贡献先进个人”称号。2015年戚墅堰三期工程和长江路管网扩建工程两个顶管标段均获得“江苏省安全文明施工标准化工地”称号,为单位所有在建工程提供了良好的绿色、安全、文明施工的模板,促进了单位工程建设的管理水平提高。他本人还连续多年被评为“江苏省重点工程创优立功竞赛有功个人”、“常州市青年岗位能手”、“常州市城乡建设局先进生产工作者”、“常州市城乡建设局优秀共产党员”、“常州市排水管理处先进生产工作者”、“常州市排水管理处突出贡献

    先进个人”等光荣称号。

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有