倪燕军
2017年08月15日 14:40 来源:中国常州网

    倪燕军,男,1989年3月出生,常州人,本科学历,团员,现任常州港华燃气有限公司民用服务部勤业维修班班长。

    2007年8月,倪燕军进入常州港华成为一名燃气安装维修人员。十年来,他对自己严格要求,将学校学习的燃气专业知识结合工作实际,苦练燃气安装维修技术,并通过每年约5000户的上门安装维修的实际操作不断提升自己的实际操作能力和水平,获得了“燃气杯”第二届全国燃气行业技能竞赛荣誉奖。在提高技能的同时,倪燕军深谙燃气公司服务客户“以客为尊”的服务宗旨,平时注意自己的礼貌礼仪,并学习换位思考,站在客户的角度为客户着想,把自己的工作做的更加细致,多次收到了客户的表扬信和锦旗嘉奖,自己也从一名安装维修人员一路走上了班长的管理岗位,用自己以身作则的工作作风和助人为乐的人格魅力,将自己的工作技能和服务理念传递给更多的一线员工,提升公司整体的技能水平和服务形象。

    倪燕军在平时工作中不断总结如何提高服务质量和客户满意度,这不仅仅是个人技能,还需要对服务工作的一颗热心。平时他上门做维修不是单一地维修灶具或热水器,而且维修后会给客户户内燃气设施的其他安全情况作一次全面的安检,然后做一个细致的安全宣传讲解,并在任务完成后让客户验收合格满意才罢休,客户家中哪怕只有一点的燃气潜在隐患他都会及时给客户提出引起客户关注。如此提高了一次维修的成功率和客户对燃气安全使用常识的知晓率,很多客户更是亲切地叫他“小倪”,有问题都直接电话他咨询,而“小倪”每次都不厌其烦,不管是职责内或职责外,只要是有关燃气方面的,他都会帮人家妥妥地处理好,成为客户心中名副其实的“燃气安全贴心人”。

    走上班长管理岗位的倪燕军更是带领班组成员兢兢业业为客户服务,每一位员工的工作单他都要一张张亲自审核,遇到有问题的工单及时标注,在月度工作会议一起讨论,把工作环节中的问题通过集体检讨及时明确处理方法并提出优质服务的改进意见加以实施,同时坚持一季度一次的社区彩虹桥安全讲座,通过讲座将安全更多地带进百姓家中,用心与客户沟通交流,并转达督办现场客户的需求,将客户服务落实到实处。班组每年1.5万余次的抢修维修工作从未有过客户投诉情况发生,而且在班组全体成员的共同努力下,完成了班组安全建设“零事故”的责任目标。

    正是这么一位年轻的小伙子,用他自身过硬的职业技能和为客户服务的执着追求,带领他的班组,担负起了保障全市60余万燃气客户安全用气的重任,为全市燃气客户提供专业、亲切和高效率的服务。他连续两次被评为江苏省住房和城乡建设系统窗口服务行业优质服务明星。

    

    

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有