许东庆
2017年08月15日 14:42 来源:中国常州网

    许东庆,男,汉族,1969年8月出生,江苏金坛人,大学文化,工学学士,1994年8月参加工作,2008年1月加入中国共产党,高级工程师任职资格,现任常州市市政工程管理处前期工作科科长。

    1994年,许东庆同志自苏州城市建设环境保护学院城镇建设(给排水方向)专业毕业后,先后任职于常州市建筑科学研究所、常州市市政工程管理处。2011年起担任常州市市政工程管理处前期工作科科长。面对工程前期工作任务重、时间紧、人员缺等具体情况,许东庆精心细分项目类别,稳抓落实,把项目分成市政、绿化、地块配套三大类,分别派专人负责,以“确保重点,兼顾其他”为原则,全力推进前期手续办理工作,多年来实现了工程规划完成率100%的目标。面对包括选址、环评、可研、初步设计、施工图设计、施工许可证、安监、质监、规划用地证、工程规划许可证等在内的多项前期手续,他均按照既定目标与规定程序有效推进,在快速公交BRT一号线二号线、高架道路一期二期、常州机场、中吴大道、生态绿城等众多大型市政项目的前期手续和招投标工作中取得了突出的成绩,为工程项目的顺利开展奠定下坚实基础。当前,中国青运史常州馆正在紧张筹建中,许东庆同志作为工程前期领头人,又一次迎难而上,直面挑战,带领前期科全体工作人员加班加点,以积极进取的面貌,在工程前期手续办理工作中留下了挥洒汗水的身影。

    许东庆同志自参加工作以来,无论工作岗位如何变化,他始终以踏实认真面对学习,以务求实效面对工作,以真抓实干面对管理。他始终爱岗敬业、不计名利、满怀热情。他凭借长期以来对市政工程建设事业的满腔赤诚,和身为一名基层建设工作者坚定的职业理想,正确认识工作中面临的挑战与机遇,主动学习专业知识与岗位技能,将自己的崇高理想与平凡的工作岗位紧密结合在一起,以昂扬的精神面貌与优秀的工作成绩,认真践行着一个共产党员的光荣使命,认真在平凡的工作岗位上诠释着不平凡的业绩。

    许东庆同志曾荣获2013年度江苏省住房和城乡建设系统重点工程劳动竞赛有功个人,2016年度常州市国家森林城市创建工作先进个人,2009年至今,他多次获得常州市城乡建设局先进工作者、常州市城乡建设局先进个人、常州市城乡建设局优秀党员等荣誉称号,广受认可与好评。在荣誉面前,许东庆同志依旧是兢业勤恳的基层建设者,依旧以坚定的态度立足于前期工作,不断实践着一名工程建设者的使命担当。

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有