胡锋
2017年08月15日 14:44 来源:中国常州网

    胡锋,男,1979年10月出生,中共党员,现为常州市建设工程管理中心市政轨道科副科长。

    作为一名优秀共产党员,胡锋同志始终做到以党的十八大、十八届五中、六中全会等最新精神为指引,高标准、严要求对待自己,不断加强政治理论学习,不断积累工程质量安全监督专业业务知识,不断改进工作思路、提升工作水平,不断思考改进和提升监管效能的具体措施,不断提高发现问题、解决问题的能力,在工作、学习、生活中都能积极发挥共产党员的先锋模范带头作用。

    胡锋同志为人诚恳、工作作风踏实,兢兢业业,不计较个人得失,有着较强的事业心、进取心和责任感,在平凡的工作岗位上默默奉献,在市政和轨道交通工程的质量安全监督工作中辛勤付出,甩开膀子干实事,积极践行以“过程巡查”为特征的监督模式,全力提升质量安全监管效能,提高质量安全水平。近几年我市市区市政工程在确保结构安全的前提下,质量通病防治水平和整体外观品质得到了明显提升。

    在工作中努力探索、善于总结、务实创新,近年来积极尝试改变以往定点检查的监督模式,全面加强施工过程巡查,实施分类监督和差别化管理,提高了监督效能和水平。积极大胆探索防控质量通病的思路和办法,制定、推行了常州市城市道路检查井施工操作新规定、新工艺,克服、解决了窨井下沉、井周沥青破损这一城市道路的质量顽症。将引导、指导、督导三结合,通过明确材料标准、优化施工工艺、采取样板引路、多层次精品学习观摩、严格过程监管等手段,坚持不懈、持之以恒推动了市政工程整体品质的大幅度提升。

    胡锋同志具有较强的大局意识、服务意识。能从全局的角度认识事物,抛弃本位思想,做好份内事、不推份外事,统筹兼顾,保持一种向上、乐观的心态和积极的态度去完成各项任务,同时也养成了严谨、细致的工作作风。能经常性设身处地换位思考,日常监督工作密切配合工程现场需要,在严格履行监督职责的同时,也从未因自身工作的延误而影响工程的正常推进;在工地现场努力发现问题、提出问题的同时,也积极帮助参建各方责任主体分析问题、解决问题,齐心协力又好又快推进市政和轨道交通工程建设。

    模范遵守职业操守和社会道德,严格纪律作风。“入虚室如有人”,以“慎独”、“慎微”的理想化标准来引导自己,提高自身的自律意识;科室内部以身作则,做好表率,传递正能量;经常性反思自己言行上的不足,不断督促自己努力去克服、去提高;正确对待权力,慎用权力,珍惜工作机会,始终保持清醒的头脑和良好的心态,认真履职,坚持职业操守,不拿原则做交易,在取得良好工作实绩的同时,也提高了自身的素质修为。

    从2010年以来,胡锋同志连续多年年度考核优秀,连续多年被评为局先进个人、创建全国文明城市先进个人和优秀共产党员。

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有