黄苏
2017年08月15日 14:47 来源:中国常州网

    黄苏,女,汉族,1975年3月出生,大专文化,中共党员,现任江苏武进建工集团有限公司八分公司综合副经理兼任项目经理。

    1992年,黄苏怀着对人生的美好追求,进入武进建筑安装工程有限公司工作(2012更名为江苏武进建工集团有限公司),从资料员做起,先后做过测量员、预算员、质量员、安全员等,积累了丰富的现场经验。1994年,由于表现突出,黄苏被提拔到公司基层管理岗位。2008年,黄苏任分公司副经理,专门负责企业文化建设。面对全新的挑战、陌生的管理领域,她迎难而上,白天组织团队做流程、做标准,晚上挑灯夜读,认真钻研企业文化理论、先进的信息技术如何与施工管理相融合。在她的努力下,香缇湾花园工程、月星环球港工程等一批重点项目都取得了良好的口碑,为分公司打响了品牌。2014年10月,为了将所学理论、所总结的管理经验与实际管理更加紧密融合,她又回到一线,部担任常工院项目项目经理。这期间,她不仅带领项目团队做好了本标段的管理工作,更主动承担了常工院七个标段的全国AAA级安全文明标准化工地的申报工作。在她的不懈努力、统筹协调、积极沟通下,常工院成为首个以多标段申报AAA成功的工程,2015年举办省市级大型现场观摩会4次。

    为了积极响应建筑产业现代化的号召,黄苏认真总结施工过程中出现的问题和业主投诉特点,带头学习最先进的科技、管理知识,积极组织技术人员进行实践,及时总结经验,申报国家课题。由她主导实施的《九洲花园2.1.2期项目信息技术应用》项目、《可视化技术在建筑施工安全标准化中的应用》项目均通过了《住房和城乡建设部科学技术项目》的验收,,不仅走在时代前列,对公司深入推进信息系统的持续优化与改善起到了重要意义,更为建设行业信息化的发展积累了丰富的经验,起到了重要的推动作用。她还积极配合建设主管部门研究开发的《江苏省建筑节能专项管理机制研究》课题和《工程质量优质优价激励机制创新研究》课题,均通过验收,被评定为“国内领先水平”,不但为住宅质量的提升、公司的转型升级做出了应有的贡献,更培养出了一批又一批一专多能的建筑人才。

    而且这些创新成果黄苏同志都整理成册,无私地分享给了同行业,为推动建筑业共同进步做出了努力。自2008年以来,她负责筹备策划八公司的部、省、市级大型施工现场观摩会10余次,总结撰写5篇关于技术及管理方面的经验交流材料,共发放同行分享3000余本,受邀行业经验交流发言和座谈20余次。

    由于她的爱岗敬业、积极创新,2010年被常州市城乡建设局创建平安建设评为先进个人,2011年被武进区住建系统评为“敬业奉献模范”,获“江苏省建筑业企业绿色施工先进个人”称号;2012年被评为“武进区五一巾帼标兵”和“江苏省五一劳动奖章”称号,在江苏省安康杯竞赛中被评为“组织工作优秀个人”;2014年被武进区评为“优秀共产党员”;2016年被常州市武进区评为“美丽女性”,被江苏省建设系统评为“安全生产先进个人”。

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有